Сотрудники крупного оператора перешли на индивидуальный график работы

Начиная с 1 октября сотрудники «Киевстар» могут приходить на работу и уходить с работы в удобное для них время.

Дирекция по персоналу компании «Киевстар» нашла путь, как, не уменьшая объемов рабочего времени, помочь своим сотрудникам гармонично совмещать личную жизнь и работу. Это – индивидуальный график начала та окончания работы.

Приходить на работу на 10 утра или уходить с работы в 16 – активно работающие люди могут об этом только мечтать. У большинства людей альтернатива отсутствует – или ты настойчиво строишь свою карьеру, или занимаешься домашними делами. И поэтому каждое утро и каждый вечер большие города видят одну и ту же картину – километровые очереди из автомобилей и переполненный общественный транспорт, которые везут людей на работу и с работы.

Директор по персоналу и развитию организации «Киевстар» Елена Кропивянская отмечает: «В крупных городах в час пик дорога на работу занимает в два раза больше времени, чем в любой другой промежуток дня. Стояние в пробках и столпотворение в общественном транспорте попросту крадут наше время и позитивные эмоции. Часто мы сталкиваемся с опозданиями или необходимостью отпрашиваться, чтобы забрать ребенка из садика, пройти курс массажа и т.п. Ну а о том, чтобы выкроить время на спортзал, курсы, да и просто любимое занятие — вообще сложно говорить.

«Киевстар» давно признан как лучший украинский работодатель, который обеспечил хорошие условия труда и построил отличную систему мотивации. Но теперь мы нашли возможность сделать эти условия еще лучше и решили ее реализовать».

Отныне каждый сотрудник «Киевстар» может сформировать индивидуальный график, исходя из собственных предпочтений. «Жаворонки» могут приходить на работу хоть в 7 утра и уходить уже в 16. Те, которые любят поспать, могут работать с 10 до 19. Есть и другие промежуточные варианты. Можно также формировать «плавающий» графи для разных дней недели, если сотрудник по определенным дням, например,  посещает какие-то занятия.

Таким образом решается несколько проблем и достигается несколько позитивных вещей:

  • учитываются индивидуальные особенности «биологических часов» человека;
  • появляется возможность избежать «дорожных пробок»;
  • появляется удобное время на личные дела, личное развитие и семью.

При этом в соответствии с Кодексом законов Украины о труде, в любом случае сохраняется 8-часовый рабочий день и 40-часовая рабочая неделя. Сотрудник должен заблаговременно определить свой индивидуальный график, согласовать с руководством и отобразить его на внутреннем сайте компании, чтобы коллеги, с которыми он взаимодействует в рамках рабочих процессов, учитывали особенности его графика.