Стартовали продажи Nokia N8

Флагманская модель Nokia N8 уже появилась в продаже в 5 городах мира – Москве, Хельсинки, Пекине, Берлине и Милане. Первыми обладателями Nokia N8 станут те покупатели, которые сделали предварительные заказы в онлайн-магазинах Nokia и фирменной рознице Nokia.

Доступность устройства на различных рынках будет варьироваться в зависимости от страны и операторов, устройство поступит в широкую продажу в течение ближайших недель.


Nokia N8

«Благодаря N8 на основе новой операционной системы Symbian^3 с улучшенным пользовательским интерфейсом, мы можем предложить нашим пользователям более быстродействующее, интуитивное мобильное устройство на платформе, которая является наиболее популярной в мире, – говорит  Джо Харлоу (Jo Harlow), старшй вице-президент Nokia, подразделение Smartphones. – Это наше первое устройство в новом семействе смартфонов Symbian. Мы получили рекордное количество предзаказов на Nokia N8 и очень рады начать поставки».

«Мы видим, что украинские потребители проявили огромный позитивный интерес к этому устройству. Продажи в Украине начнутся в ноябре с Интернет-магазинов, в которых уже сегодня имеются сотни предварительных заказов на Nokia N8. Мы уверены, что наши покупатели будут очень довольны этим современным во всех отношениях предложением», – комментирует Павел Крысанов, генеральный директор Nokia в Украине, Молдове и Белоруссии.

В основе Nokia N8 – новая операционная система Symbian^3 с новым улучшенным пользовательским интерфейсом. Клюючевые особенности модели:

  • лучший на рынке мобильный графический ускоритель;
  • встроенная 12-мегапиксельная камера c широкоугольной оптикой Carl Zeiss;
  • запись и воспроизведение видео в HD-качестве;
  • поддержка Dolby Digital Mobile;
  • возможность подключения через HDMI слот (переходник идет в комплекте);
  • возможность подключения USB-флешки «на ходу» (переходник идет в комплекте).

Как и другие смартфоны Nokia, N8 поставляется с предустановленными картами Ovi, которые включают пешеходную и автомобильную навигацию в более чем 70 странах по всему миру, без дополнительной оплаты. Новейшие бета-релизы карт Ovi также доступны для скачивания в Nokia Beta Labs. Они дополнены информацией о движении общественного транспорта в 85 городах мира, а также предоставляют информацию о ситуации на дорогах в режиме реального времени, наличии заправок и парковок, а также об ограничениях скорости.

Корпус Nokia N8 сделан из анодированного алюминия. Модель будет поставляться в 5 цветах: черном, серебристом, ярко-зеленом, синем и оранжевом. Первые поставки предназначены для тысяч людей, сделавших предзаказы.

Поставки Nokia N8 в Украине начнутся в ноябре 2010 года: устройство сначала будет доступно в онлайн-магазинах, чуть позже модель появится и в розничных сетях страны.

-->