NXP mbed Design Challenge 2010 стартует

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила о начале конкурса NXP mbed Design Challenge 2010, организованного в сотрудничестве с журналом Circuit Cellar: The Magazine for Computer Applications и компанией Elektor International Media.

С сегодняшнего дня инженеры со всего мира приглашаются к участию в конкурсе по разработке инновационных аппаратных и программных применений с использованием инженерной платы mbed NXP LPC1768 и Интернет-компилятора mbed «Cloud».

Последний срок представления разработок на конкурс: 28 февраля 2011 года. Общий призовой фонд конкурса – 10 000 долларов США. Представляемые на конкурс разработки должны содержать подробное описание проекта, схемы, фотографии проекта и исходный программный код, а также другие детали, в полной мере демонстрирующие реальную ценность проекта.

В конкурсе может принять участие любой разработчик, имеющий инженерную плату mbed NXP LPC1768. Кроме того, компании NXP и ARM/mbed будут распространять дополнительные наборы mbed NXP LPC1768, пока не закончатся запасы.

Жюри, состоящее из сотрудников журнала «Circuit Cellar», будет оценивать проекты по ряду критериев, таких как техническая ценность, оригинальность, полезность, рентабельность и оптимизация дизайна.

Информация о проектах-победителях будет опубликована в Интернет. Проектам, достойным особого внимания, будут посвящены отдельные статьи на сайтах Circuit Cellar и Elektor.

«В этом году участники конкурса NXP mbed Design Challenge смогут убедиться в том, как просто вести разработку при помощи инструментов ускоренной разработки mbed. Мы с нетерпением ждем новую волну передовых разработок на базе микроконтроллера LPC1768», – говорит Ян Яп Беземер (Jan Jaap Bezemer), директор по маркетингу подразделения микроконтроллеров компании NXP Semiconductors.

Полный перечень правил конкурса и прочая информация для участников размещены здесь.

-->