ABBYY Business Card Reader 3.0 для iPhone ищет контакты через интернет

Компания ABBYY представила новую версию своего продукта Business Card Reader для мобильных устройств iPhone.

При помощи камеры смартфона и технологии оптического распознавания от ABBYY владелец  iPhone может быстро сохранить информацию с визитки в адресную книгу устройства. Приложение автоматически определит на фотографии визитной карточки местонахождение полей (имя, организация, должность, телефон, факс, e-mail, адрес сайта, фактический адрес), создаст новый контакт и запишет контактные данные в нужные поля записной книжки мобильного. Программа позволяет не только создавать новые контакты, но и обновлять уже существующие.  Главным новшеством ABBYY BCR 3.0 для iPhone является возможность перед сохранением контакта получить дополнительную информацию о владельце визитной карточки посредством поиска данных в социальных сетях Facebook, LinkedIn, Twitter, справочнике Hoovers или Google Maps. Такие свойства делают ABBYY BCR 3.0 для iPhone идеальным бизнес-компаньоном.

«Новая версия Business Card Reader для iPhone расширяет возможности традиционного управления контактами, — комментирует Елена Яаврумян, старший менеджер по маркетингу мобильных продуктов ABBYY Украина. — Приложение позволяет узнать о человеке или компании больше, чем написано в визитке, используя информацию из социальных и бизнес-сетей. Также можно посмотреть расположение офиса в Google Maps, взяв адрес с визитки и не сохраняя его в адресной книге. BCR 3.0 обеспечивает легкую и удобную работу с контактными данными, делая их упорядоченными и доступными в любой момент».

ABBYY BCR 3.0 для iPhone доступен на Apple AppStore (доступ к магазину — через iTunes). Продукт поддерживает такие телефоны Apple iPhone 4, 3GS и iPhone 3G (OS 3.1 или более позднюю версию) с объективами для съемки крупным планом.

Вскоре будет доступна улучшенная бесплатная trial-версия приложения. Она позволит пользователям извлекать данные всех полей визиток, сохранять в адресной книгe iPhone имя, фамилию и первый найденный телефон контакта, а также искать информацию о нем на Facebook.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->