КМ Core приобретает De Novo

Международная инвестиционно-технологическая компания КМ Core объявила о приобретении контрольного пакета акций (99,95%) ООО «Де Ново», которое специализируется в оказании профессиональных ИТ-услуг крупным украинским компаниям.

Президент КМ Core Евгений Уткин заявил: «КМ Core стремится быть «законодателем мод» в сфере инвестирования в высокие технологии. Мы развиваем инновации в мире и можем спрогнозировать, что необходимо будет восточно-европейскому рынку в ближайшем будущем. Мы поддерживаем компании, разделяющие наше видение и внедряющие инновационные модели бизнеса. De Novo — именно такая компания».

Основной сферой деятельности De Novo являются профессиональные ИТ-услуги и решения для компаний, выдвигающих повышенные требования к эффективности и доступности ИТ-систем. Кроме того, компания обладает экспертизой и собственными разработками (семейство решений CoreBOSS) в сфере автоматизации банковской деятельности и управлении рисками, предоставляет услуги по внедрению систем управления ресурсами предприятия Oracle. Важным направлением деятельности De Novo также является создание платформы для оказания услуг в сфере облачных вычислений. В ближайшем будущем De Novo планирует открыть первый в Украине коммерческий центр обработки данных (ЦОД), который соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровню надежности TIER III – одному из самых высоких в отрасли.

Генеральный директор De Novo Максим Агеев подчеркнул, что KM Core является уникальным партнером, обладающим солидным опытом помощи хай-тек компаниям в достижении роста и процветания. «Опыт De Novo позволит достичь синергии в таких бизнес-направлениях КМ Core, как «Инфо-коммуникационные технологии» и «Зеленые технологии». Залогом успеха De Novo в этом сегменте является уникальная база опыта и знаний специалистов компании. В среднем на эксперта De Novo приходится более 13 лет проектного опыта работы на рынке информационных технологий» — добавил он.