Microsoft расширяет сервисы Zune на новые страны

Корпорация Microsoft объявила о расширении сервиса распространения музыки и видео Zune. Сервис теперь будет доступен еще в нескольких странах Европы и мира.

Пользователи новых стран получат возможность работать с музыкальным сервисом Zune, интернет-магазином программного обеспечения Zune Marketplace и сервисом Zune Pass.

Сервис подписки на музыку Zune Pass будет доступен для жителей Великобритании, Франции, Италии и Испании. С помощью телефона на основе платформы Windows Phone 7, компьютера с ОС Windows пользователи могут за 9,99 евро получить доступ к возможности неограниченного скачивания файлов из каталога Zune. Прослушивать музыку можно будет на любом устройстве, поддерживающем MP3.

Сервис загрузки видео появился в Великобритании, Франции, Германии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Покупатели могут скачивать фильмы и просматривать их на Xbox Live, компьютере с Windows и смартфоне с Windows Phone 7. Прокат фильмов появился для жителей таких стран: Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия, Бельгия, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Мексика, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Фильмы можно смотреть на Zune video в Xbox Live, компьютере с Windows и Windows Phone 7.

Оплачивать контент для сервиса Microsoft Zune можно отдельно за каждый трек, за весь музыкальный альбом, кроме того, можно купить временный безлимитный доступ к сервису.

Запуск сервиса для новых стран позволяет их жителям получить доступ к развлекательному контенту корпорации и просматривать его на компьютерах, телефонах или на игровых приставках.

На сегодняшний день в мире продано около 40 млн. игровых консолей Xbox 360, 25 млн. из них подключены к сервису Xbox Live. Поэтому сервис Zune будет интересен и востребован среди жителей новых стран.