Компания Softline получила статус Microsoft Service Provider License Agreement Reseller

Softline объявляет о получении нового статуса корпорации Microsoft – Service Provider License Agreement Reseller (SPLA Reseller). Статус дает компании возможность предлагать своим партнерам и клиентам новую программу лицензирования SPLA, позволяющую сдавать ПО Microsoft в аренду.

Программа SPLA, прежде всего, актуальна для телекоммуникационных компаний, операторов связи, интернет-провайдеров, поставщиков услуг, системных интеграторов и ИТ-подразделений крупных холдингов, поддерживающих работу дочерних структур. Участвуя в программе, партнеры и клиенты Softline смогут предлагать лицензионное ПО Microsoft в качестве услуги. Программа SPLA обеспечивает доступ к большому числу лицензионных продуктов Microsoft, среди которых – Microsoft Office, Microsoft Exchange Server, Microsoft SharePoint® Server, Windows Server, Microsoft Dynamics и другие.

«Получение Softline нового статуса от одного из ключевых партнеров – Microsoft – стало знаковым событием как для нашей компании, так и для наших многочисленных партнеров и клиентов. Программа лицензирования SPLA дает нашим партнерам возможность освоить новый перспективный бизнес – предоставление продуктов Microsoft в аренду. Предоставление ПО как услуги – это не просто актуальный тренд ИТ-рынка, это грамотный подход к работе с программными решениями, открывающий широкие перспективы развития компании и ее закрепления на рынке», – комментирует получение статуса SPLA Reseller Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

«Корпорация Microsoft нацелена на долгосрочное и разнонаправленное сотрудничество с партнерами – именно благодаря ему создаются новые решения, открываются новые возможности применения информационных технологий в современном мире. Более 15 лет корпорация Microsoft поддерживает партнерские отношения с компанией Softline. Сегодня наше сотрудничество выходит на новый этап: статус SPLA Reseller позволит Softline не просто расширить перечень предоставляемых услуг, но и вместе с Microsoft способствовать развитию российского рынка облачных технологий», – отмечает Инна Ожогина, руководитель хостинг-бизнеса Microsoft в России.

Компания Softline имеет богатый опыт сотрудничества с корпорацией Microsoft. В 1995 году Softline был получен первый из многочисленных статусов партнерства ведущих ИТ-вендоров – авторизованного партнера Microsoft. В 2002 году высокий уровень отношений между компаниями был подтвержден уровнем Microsoft Gold Certified Partner. Спустя два года был организован совместный проект Softline и Microsoft – Центр решений Microsoft.

Сегодня Softline обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner в специализациях инфраструктура, учебный центр, бизнес-решения, эффективность работы и других, а также является участником программы Microsoft Services Partner Advantage в номинации Advantage Plus.
__________________
О компании Softline
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru