Cisco завершила процесс приобретения ExtendMedia

Cisco завершила процесс приобретения частной компании ExtendMedia – ведущего поставщика программных систем управления контентом (Content Management Systems, CMS), управляющих полным жизненным циклом видеоконтента, включая его монетизацию в рамках бизнес-моделей с оплатой за передающую среду и рекламные объявления.

Штаб-квартира ExtendMedia расположена в Ньютоне (штат Массачусетс), но большинство ее сотрудников работают в канадском городе Торонто. В то время, как рынок переходит на IP-видео, решения Cisco с технологией ExtendMedia помогут операторам доставлять многоэкранные услуги.

Вместе с ExtendMedia в состав Cisco приходит сильная группа разработчиков программного обеспечения, понимающих сложности доставки видео по IP-сетям на множество экранов. Будучи интегрировано с существующими IP-видеорешениями Cisco, ПО ExtendMedia CMS станет ключевым компонентом видеоархитектуры Cisco нового поколения. Cisco и ExtendMedia помогут операторам развернуть комплексную видеоархитектуру нового поколения, поддерживающую высочайшее качество доступа к любому контенту по любой сети с помощью любого устройства.

С завершением сделки большинство сотрудников ExtendMedia вольется в состав подразделения операторских видеотехнологий Cisco Service Provider Video Technology Group. Сотрудники отделов продаж и профессиональных услуг ExtendMedia становятся сотрудниками подразделений продаж и передовых услуг Cisco.