Новая карта памяти SDXC 64 ГБ class 10

Verbatim совершает прорыв в области флэш-памяти с новой картой SDXC class 10 емкостью 64 ГБ. Карта памяти SDXC — SD eXtended Capacity — разработана для мгновенного обмена большими объемами информации, а также, является портативным скоростным хранилищем данных большего объема.

Ее можно использовать с такими электронными устройствами, как мобильные телефоны, камкордеры, цифровые фотоаппараты или игровые приставки.

Карта памяти SDXC 64 ГБ class 10
карта памяти SDXC 64 ГБ class 10

Характеристики:

  • Вмещает большие объемы данных и передает их с высокой скоростью
  • Интерфейсная шина UHS-I с пропускной способностью до 104 МБ/с
  • Файловая система exFAT для работы с большими объемами данных
  • Формат SDXC совместим с Windows7, Vista, XP
  • Карты памяти SDXC предназначены только для устройств с поддержкой SDXC формата

Работа с большими объемами данных, чем у карт формата SDHC, стала возможной благодаря двум технологическим усовершенствованиям. Во-первых — это файловая система exFAT, а во вторых – интерфейсная шина UHS-I с пропускной способностью до 104 МБ в секунду. В то время, как емкость карт SDHC ограничена всего лишь 32 ГБ, новая карта памяти SDXC от Verbatim вмещает 64 ГБ данных. Этого объема памяти хватит более чем на 20 тысяч 10-мегапиксельных снимков в формате JPEG со степенью компрессии fine, или на 8 часов записи видео в режиме Full HD. Хранить эти большие объемы данных карте SDXC позволяет файловая система exFAT. Плюс ко всему, интерфейсная шина UHS-I передает фильмы, видеоролики, изображения, игры, электронные книги, мобильные приложения или навигационные карты со скоростью до 104 МБ/с.

“С этой технологией пользователи цифровых камер могут делать больше снимков в секунду, чем когда-либо раньше, так что съемка забивания футболистом гола, например, теперь может быть выполнена значительно более детально. А по мере того, как уровень видеосъемки частными пользователями на их камкордеры становится все более профессиональным, карты SDXC дают возможность с успехом сохранять на них и профессиональные видеоролики”, – говорит Ганс-Кристоф Кайзер (Hans-Christoph Kaiser), менеджер Verbatim по развитию бизнеса в сегменте флэш-памяти.

Карта памяти Verbatim SDXC 64 ГБ class 10 совместима с Windows 7, Vista и XP. Работает в устройствах, обеспечивающих поддержку новейшей технологии SDXC. Не смотря на то, что традиционные карты SD и SDHC можно использовать в разъемах для карт SDXC, карты SDXC совместимы только с SDXC устройствами. Пользователям ПК или ноутбуков с разъемом SD понадобится скачать SDXC-совместимый драйвер для SD-ридера, доступный через Microsoft Download Centre.