IBM Smart Archive помогает сокращать расходы и снижать риски для клиентов

Сотни клиентов и партнеров во всем мире выбрали стратегию Smart Archive корпорации IBM, чтобы улучшить использование своей архивной информации и обеспечить соблюдение нормативных требований регуляционных органов и собственных корпоративных политик.

IBM Smart Archive – это исчерпывающая, унифицированная, интегрированная и информационно-прозрачная стратегия архивирования. С помощью комплекса программных, аппаратных и сервисных решений IBM клиенты смогут: оптимизировать и унифицировать обработку многочисленных типов информации; использовать преимущества гибкой и защищенной инфраструктуры, включая поддержку традиционной модели обслуживания на месте, а также вариантов специального предварительно сконфигурированного устройства, сервиса облачных вычислений и гибридной модели; а также использовать интегрированные возможности поддержки соблюдения требований стандартов и регуляционных норм, возможности управления записями, аналитические возможности и функционал eDiscovery.

BB&T – одна из крупнейших в США финансовых холдинговых компаний с персоналом, превышающим 30000 сотрудников, и почти 1800 отделениями в 12 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия. Этот финансовый институт с полным комплексом обслуживания предлагает широкий спектр потребительских и коммерческих банковских операций, брокерские операции с ценными бумагами, а также услуги управления активами, ипотечного кредитования и страхования. BB&T выбрала решение IBM Smart Archive, чтобы облегчить миграцию данных, хранение и использование которых регламентировано регуляционными нормами, из инфраструктуры приобретенного банка. Эти данные были распределены по всей инфраструктуре приобретенного банка и размещались на серверах Microsoft Exchange, SharePoint, файл-серверах и в почти 6000 персональных компьютерах.

«Работая с IBM, мы смогли успешно осуществить миграцию 35 ТБ критически важных данных и 200 млн. объектов. В соответствие с нормативными требованиями, данные должны были быть перенесены в инфраструктуру BB&T, и выполнить это нужно было в очень сжатые сроки, — пояснил Пол Джонсон (Paul Johnson), главный директор BB&T по информационным технологиям. — Решение IBM Smart Archive в сочетании с большой и эффективной поддержкой экспертов IBM позволило нам уложиться в наш жесткий график миграции данных. Срыв этого графика означал бы для BB&T дополнительные расходы, которые исчислялись миллионами долларов».

Keystone Distribution (UK) Ltd – ведущее предприятие общественного питания, которое обслуживает, главным образом, рестораны McDonald’s – использует стратегию IBM Smart Archive для управления и автоматизации потока архивной информации и сокращения расходов на бумагу. Keystone поставляет продовольственные и сопутствующие товары очень широкого ассортимента, от напитков и картофеля фри до моющих средств.

У Keystone Distribution чрезвычайно большой объем переписки по электронной почте со своими клиентами, и весь этот массив почтовых сообщений необходимо сохранять в соответствие с корпоративными правилами клиентов. Увеличивающиеся объемы почты обуславливали непомерный рост требований к ресурсам хранения. «Благодаря IBM и Portal Partnership у нас теперь есть платформа, которая позволила нам снизить потребности в ресурсах хранения, помогла консолидировать и упростить нашу архитектуру электронной почты, и предоставила надежное оптимизированное решение для поддержки соблюдения всех необходимых регуляционных норм и корпоративных требований», — сообщил Деклан Макгуайр (Declan McGuire), директор Keystone Distribution по цепочке поставок и информационным системам.

Партнеры во всем мире также обращаются к IBM для сотрудничества и совместного создания решений, основанных на стратегии IBM Smart Archive. Так, бизнес-партнер IBM компания Lighthouse работает над внедрением эффективной системы архивирования данных с Babcock Power Inc., глобальным частным предприятием с мультитоварным ассортиментом, которое специализируется на энергетических и экологических системах и услугах.

«Мы считаем себя полностью удовлетворенным клиентом, который использует решение IBM, внедренное Lighthouse Computer Services. Это решение помогает нам систематизировать, сохранять и контролировать критически важные данные в наших электронных системах хранения информации», — сказал Кейт Тейлор (Keith Taylor), директор Babcock Power, Inc по ИТ-операциям.

Послушайте подкаст Lighthouse Computer Services, который демонстрирует, как стратегия IBM Smart Archive управляет бизнес-возможностями партнеров IBM и их клиентов.

Для того чтобы продолжить инвестирование решений на базе стратегии Smart Archive, IBM также анонсирует новое комплексное аппаратное, программное и сервисное предложение, которое предоставляет платформу для сквозного процесса архивирования и eDiscovery (электронное раскрытие информации в юридических целях) для сообщений электронной почты и файлов. Платформа с легкостью расширяется для поддержки других типов контента. Таким образом, предложение IBM Information Archive for Email, Files, and eDiscovery представляет собой предварительно установленное и сконфигурированное решение, ускоряющее реализацию и внедрение сквозного процесса архивирования и eDiscovery с недель до дней. Новое решение использует экспертные знания, опыт и лучшие практические методики IBM по внедрению у клиентов систем архивирования, упрощая развертывание и ускоряя окупаемость. Решение построено на масштабируемой, безопасной и высокопроизводительной инфраструктуре, достаточно гибкой для того чтобы в качестве единого решения удовлетворять многочисленным и разнообразным требованиям. Как результат, клиенты смогут улучшить свою способность находить, собирать, систематизировать, анализировать, подтверждать достоверность и эффективно управлять информацией в масштабе своего предприятия.

«IBM предлагает решение на основе своей стратегии Smart Archive, которое не только отвечает специфическим сегодняшним требованиям к архивированию данных (подобно поддержке сообщений электронной почты или eDiscovery), но также служит платформой для создания функционально богатого, надежного и универсального решения для долговременного архивирования. Все это отличает решение IBM от решений ее конкурентов, которые предлагают какую-нибудь одну опцию вроде eDiscovery либо имеют другие ограничения», — считает Дэвид Хилл (David Hill) из компании Mesabi Group.

«Мы сегодня отмечаем резкий всплеск интереса и признания клиентами стратегии IBM Smart Archive, — подчеркнул Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент подразделения IBM Enterprise Content Management по продуктам и стратегии. — Необходимость в архивировании данных продолжает расти как результат стремительно увеличения объемов данных и ужесточения нормативных требований, в частности, к раскрытию и предоставлению информации. Наша миссия состоит в предоставлении клиентам гибкости выбора или комбинирования разнообразных опций архивирования данных, массивы которой в компаниях и организациях продолжают неуклонно расти».

-->