На телеканале «1+1» повысили уровень безопасности и надежности хранения информации

В сентябре 2010 года успешно завершен проект по созданию  архивной системы для телеканала «1+1». Проект был выполнен в сжатые сроки компанией «Е-Консалтинг».

«Возникла необходимость повышения уровня безопасности и надежности хранения информации, объем которой растет большими темпами, — говорит Юрий Иванов, IT-директор телеканала «1+1». — Решение на основе блейд-системы НР с системой хранения данных обеспечивает надёжность, масштабируемость и управляемость. В результате, по завершении проекта мы получили квалифицированную защиту данных и инвестиций в гетерогенных средах сетей хранилищ данных (SAN)».

В результате, телеканал эффективно распорядился финансовыми ресурсами, поскольку получил надежную, масштабируемую и высокопроизводительную систему. Специалисты «Е-Консалтинг» сообщили, что архивная система построена с использованием консолидированного решения «Blade + SAS Storage» от НР (Hewlett Packard).

ДП «Е-Консалтинг» в течение нескольких последних лет является поставщиком компьютерной техники для телевизионной компании «1+1». За это время было реализовано множество поставок серверов, ПК, ноутбуков, периферии производства HP и других ведущих мировых производителей, лицензионного программного обеспечения Microsoft и многого другого.

Кроме проектов по поставке оборудования, ДП «Е-Консалтинг» предоставляет телеканалу услуги по IT-консалтингу, установке и настройке оборудования, помощь по внедрению и введению в эксплуатацию поставленной техники, гарантийное сервисное обслуживание.