IBM выпустила серверы начального уровня на базе POWER7

Корпорация IBM объявила о выпуске новых мощных систем начального уровня, чтобы предложить недорогие и простые в управлении инфраструктурные решения, оптимизированные для выполнения новых рабочих нагрузок, включая консолидацию ИТ-ресурсов, анализ в реальном времени, мобильные приложения, управление информацией и выполнение регулирующих норм.

Новые серверы на базе процессора IBM POWER7 позволяют удовлетворить растущие потребности средних компаний в развертывании надежных, защищенных и гибких инфраструктур, способных оперативно масштабироваться для поддержки развивающегося бизнеса.

Реализуемые через бизнес-партнеров IBM, новые серверы упрощают ИТ-инфраструктуры, позволяя компаниям консолидировать множество рабочих нагрузок на меньшем количестве систем для сокращения серверного парка, ИТ-затрат и объемов потребляемой электроэнергии. Четыре сервера Express — IBM Power 710, 720, 730 и 740 — могут выполнять до 30000 приложений, предоставляя средним компаниям преимущества технологий POWER7, включая непревзойденные уровни производительности и энергоэффективности. Предложения IBM Express удовлетворяют строгим критериям в отношении надежности, доступности и удобства использования, чтобы обеспечивать выгоды средним компаниям.

«Новые, доступные по цене предложения POWER7 Express предоставляют растущим компаниям решения, обеспечивающие выгоды для бизнеса, и необходимые услуги, а также обеспечивают ускоренную окупаемость инвестиций, —  сказал Бретт Мерфи (Brett Murphy), менеджер по системам Power компании Software Information Systems, бизнес-партнера IBM. —  Наши клиенты смогут использовать преимущества высочайших уровней производительности и энергоэффективности систем, которые просты в приобретении, развертывании и управлении. А обширный спектр приложений позволяет нам предлагать решения, необходимые для удовлетворения потребностей бизнеса современных растущих компаний».

Стэн Сташак (Stan Staszak), директор по инфраструктурным решениям и сервисам компании Sirius, бизнес-партнера IBM, отметил: «Эти новые системы обладают производительностью, надежностью и масштабируемостью, которые необходимы нашим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса, и которые являются неотъемлемыми атрибутами продукции IBM. Статус бизнес-партнера, сертифицированного в области динамичных инфраструктур, позволяет нам быть готовыми к поддержке множества новых инициатив и рабочих нагрузок наших клиентов, включая облачные среды и виртуализацию».

Выпуск новых серверов является одним из результатов усилий и инвестиций IBM, направленных на оказание средним компаниям помощи в поиске новых, экономичных способов применения технологий для решения проблем и расширения бизнеса. Для поддержки продаж серверов POWER7 Express служба IBM Global Financing предлагает различные варианты финансирования, тарифы и графики платежей, помогая клиентам ускорить переход на системы IBM Power, а также свести к минимуму затраты на приобретение и эксплуатацию благодаря предсказуемости и приемлемости ежемесячных платежей. В июле IBM объявила о дополнительном финансировании совместного маркетинга и поддержки для бизнес-партнеров, соответствующих установленным критериям, чтобы ускорить реализацию комплексных рекламных кампаний по расширению продаж систем POWER7 компаниям из сферы малого и среднего бизнеса.

«Мы продолжаем разрабатывать и развертывать мощные технологии, которые необходимы растущим компаниям для повышения эффективности, внедрения инноваций и успешного расширения бизнеса, —  отметил Энди Моншо (Andy Monshaw), генеральный директор подразделения IBM Global Midmarket. —  IBM стремится помогать нашим бизнес-партнерам и клиентам из сферы малого и среднего бизнеса находить новые, недорогие решения для удовлетворения потребностей и трансформации бизнеса».

Эти экономически эффективные серверы с высокой плотностью монтажа, предлагаемые по цене от 6500 долларов, позволяют максимально упростить ИТ-инфраструктуру и предлагают объемы оперативной памяти, варианты внутреннего хранения, расширяемость подсистемы ввода/вывода и функции RAS, необходимые для выполнения требовательных рабочих нагрузок в современных, быстро развивающихся компаниях из сферы среднего бизнеса. Системы Power 710 и Power 730 с одним или двумя процессорными разъемами, в компактном корпусе высотой 2U, являются идеальными инфраструктурными серверами. Модели Power 720 и Power 740 с форм-фактором 4U, предназначенные для установки в стойку или корпус Tower, обеспечивают дополнительную гибкость благодаря большим объемам оперативной памяти и ресурсов внутреннего хранения для распределенных приложений, баз данных среднего размера и консолидации.

Кроме того, IBM объявила о выпуске четырех новых решений IBM i Solution Editions на базе этих новых серверов POWER7 Express. Эти решения интегрированы и оптимизированы для оперативного развертывания ERP-систем на базе программного обеспечения SAP, JD Edwards, Lawson и Infor. Они специально разработаны для сокращения стоимости, сложности и времени развертывания в средних компаниях.