Plantronics K100 — альтернатива системе автомобильной громкоговорящей связи

Компания Plantronics объявила о расширении своего семейства Bluetooth-продуктов, представив новый автомобильный Bluetooth-громкоговоритель K100. Модель Plantronics K100 сочетает в себе продвинутую аудиотехнологию, легкость использования и расширенную функциональность. Все вышеперечисленные факторы позволяют водителю вести телефонные переговоры в машине в полноценном режиме hands-free.

Модель Plantronics K100 оснащена двойным микрофоном и поддерживает технологию цифровой обработки сигнала (DSP), благодаря которой голос пользователя передается кристально чистым, но при этом устраняется окружающий шум. Подавление эха улучшает качество звука на обоих концах провода, в то время как высококачественный динамик гарантирует, что каждое слово во время разговора будет очень хорошо слышно. Plantronics K100 также поддерживает технологию A2DP, так что пользователи смогут слушать музыку, подкасты, команды GPS-навигатора и многое другое при подключении A2DP-телефонов, таких как iPhone, BlackBerry Torch или Motorola DROID.

Plantronics K100
Plantronics K100

Система Plantronics K100 очень проста в настройке и подключении, и оснащена специальной сигнальной функцией, которая сообщает о статусе соединения, низком заряде батареи и выключенном микрофоне (mute).  Кстати, для отключения микрофона в устройстве имеется отдельная кнопка mute с голосовым подтверждением, которая позволяет точно быть уверенным в том, что функция включена. Большие кнопки дают возможность управлять K100, не отрывая глаз от дороги, а включенное в комплект автомобильное зарядное устройство с разъемом micro USB означает, что K100 вообще не придется вынимать из машины.

«Модель K100 — это великолепное решение для водителей, которым надо отвечать на звонки, вести переговоры, слышать команды GPS-навигации, в то же время не отвлекаясь от вождения и держа обе руки на руле», — отметил Джефф Дьюкоут (Jeff Ducote), глава подразделения мобильных продуктов в компании  Plantronics.

«Мы надеемся, что потребители по достоинству оценят отличное качество звука K100, его простоту настройки и доступность. Фактически данное устройство позволяет отказаться от дорогостоящей и сложной в монтаже встраиваемой автомобильной громко­говорительной системы, вместо этого воспользовавшись портативным и легко подключаемым Bluetooth-громкоговорителем» — заявил Евгений Гудзь, бранд-менеджер продуктов Plantronics в компании Itkom, эксклюзивного дистрибутора продукции этого производителя в Украине.

Модель Plantronics K100 отличается изящным дизайном и оснащена прочной клипсой, которая позволяет надежно закрепить устройство на солнцезащитном козырьке автомобиля. Продукт оборудован FM-передатчиком, который дает возможность транслировать телефонный разговор и другие звуки через акустическую систему автомобиля. Plantronics K100 способен работать до 17 часов в режиме разговора и около 15 дней в режиме ожидания.

Розничная цена Plantronics K100 в Украине составит приблизительно $65. Устройство будет доступно для конечных потребителей в ноябре 2010 года.

-->