Microsoft улучшает возможности Hotmail

Еще в августе этого года корпорация Microsoft обновила почтовый сервис Hotmail. Тогда почтовая служба корпорации получила поддержку технологии push e-mail, благодаря которой у пользователей появилась возможность получать на своем телефоне сообщения сразу после того, как они пришли в почтовый ящик пользователя. Тогда же в почтовой службе корпорации появились поддержка календаря и контактов сервиса Exchange ActiveSync.

В конце прошлой недели корпорация объявила про еще ряд новинок, появившихся на Microsoft Hotmail. Для американских пользователей наиболее интересной окажется функция отслеживания и распознавания писем с номерами посылок, отправленных внутри страны. Почтовая служба США уже сейчас поддерживается программой. Это означает, что письма, указывающее на состояние отправленной посылки, могут отслеживаться программой. А в будущем планируется добавить и поддержку писем других отправителей, среди них – такие известные логистические компании как FedEx, DHL и UPS.

Для всех пользователей сервиса интересной будет интеграция его с крупнейшей социальной сетью Facebook. Ранее поддержка Facebook появилась в программе для обмена новыми сообщениями Microsoft Messenger. В Microsoft Outlook поддержка социальной сети была доступна с помощью специального модуля Outlook Social Connector. Теперь в почтовом сервисе корпорации появилась поддержка чата Facebook. Это позволит общаться со своими друзьями из социальной сети непосредственно из интерфейса почтовой службы. Пока эта функция доступна пользователям из США, Великобритании, Франции, Бразилии, Германии и России, а в дальнейшем список стран, поддерживающих Facebook чат будет расширен.

Еще одна важная новинка новой версии сервиса – упрощенная работа с фотографиями. Hotmail уже давно превратился в популярное место для обмена фотографиями. Ежемесячно с помощью Hotmail пересылается около 1,5 млрд. фотографий. Поэтому работа с графическими файлами тоже является важным элементом сервиса. В этом году на Hotmail появилась возможность отправлять файлы общим размером до 10 Гб в случае, если фото размещены в папках файлового хостинга SkyDrive. Пока эта функция доступна только пользователям из США, однако в ближайшее время она будет доступна для всех желающих. А уже сейчас максимальный размер фотографии, которую можно пересылать через Hotmail, составляет 25 Мб.

Кроме того, Microsoft улучшила работу с видео. Ранее Microsoft позволила просматривать в теле письма ролики из YouTube и Hulu, ссылки на которых представлены в сообщении. Теперь же аналогичным образом поддерживаются Dailymotion и Justin.tv.

Пользователи новой версии Hotmail получили возможность создавать вложенные папки и группировать в них письма.