Гостиницы Санкт-Петербурга — инновационный подход к туристической привлекательности города без бюджетных денег

Благодаря 9-ти новейшим веб-камерам, установленных компанией Vpiter.com, теперь можно увидеть всю красоту культурной столицы и самое интересное из жизни Санкт-Петербурга онлайн.

Инновационный проект, реализованный компанией Vpiter.com, наглядно показывает, как без привлечения бюджетных средств можно создать эффективный инструмент, содействующий развитию туристического потенциала Санкт-Петербурга.

«Наш проект ориентирован, прежде всего, на потенциальных туристов и гостей нашего города, которые с помощью наших камер в реальном времени могут увидеть всю красоту нашего города и принять решение приехать сюда самим», — говорит директор по маркетингу Vpiter.com. «Таким образом, это наш реальный вклад в дело привлечения туристов в Северную столицу без единой бюджетной копейки», — отмечает он.

Именно благодаря инициативе этой известной компании по бесплатному бронированию гостиниц, Санкт-Петербург теперь доступен для всей планеты. Туристы, горожане и жители других российских и зарубежных городов могут увидеть 24 часа в сутки и в режиме он-лайн жизнь в центре Северной Пальмиры.

Камеры показывают восхитительные виды, а также основные достопримечательности города такие, как Невский проспект, Стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, набережные Невы и другие красивейшие места города.

Помимо превосходного качества изображения веб-камеры позволяют наслаждаться не только видами Петербурге, но и воочию наблюдать за праздниками и культурными событиями города. Наиболее интересные и зрелищные моменты записываются и выкладываются на сайте.

Установлена и уже работает в тестовом режиме управляемая камера, позволяющая посетителям портала самостоятельно направлять и выбирать ракурс по своему предпочтению.

Стоит отметить, что городские программы по привлечению туристов в Северную столицу в последние годы отличались солидными бюджетами, но весьма спорной эффективностью и малым временем воздействия.

Так, по сообщению издания Фонтанка.ру, в бюджете города на такую рекламу в 2010г заложено около 50 миллионов рублей. В кризисный 2009 год на рекламу Петербурга в аэропорту Франкфурта и подобные акции было потрачено 12 млн. рублей. В 2008 году за значительные средства горбюджета были сняты скандальные ролики «No bears, just beauties», которые, по общему признанию экспертов, скорее имели отталкивающее воздействие на туристов, чем послужили привлечению их в Северную Венецию.

Благодаря инновационному подходу компании VPITER.COM (гостиницы Санкт-Петербурга) город сможет больше зарабатывать на туристах, а красивейший город мира станет ближе простым людям всей планеты. Теперь часть бюджетных денег, планируемых на рекламу, можно отправить на острые социальные нужды петербуржцев и благоустройство города.

В любом случае стоит поучиться тому, какие решения предлагает малый и средний бизнес, не используя бюджетных денег. Проект Vpiter.com тому отличный пример.

Посмотреть Санкт-Петербург он-лайн можно здесь: http://vpiter.com/web-camera/,
Репортаж о веб-камерах на канале НТВ:

Контакты:
ООО «В Питер.ком»
Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 7-9, лит. А
Телефон: 8-800-333-06-26
e-mail: info@vpiter.com
Зам.Ген.Директора по информационным технологиям Олег Авраамов