Одноклассники.ru защищают пользователей лицензионными антивирусами

Компания Рентсофт запустила в социальной сети Одноклассники.ru сервис «Антивирус по подписке». Благодаря сервису пользователи смогут обезопасить свой компьютер и аккаунт от вредоносных программ, используя антивирус одного из четырех ведущих производителей.

При этом не нужно оплачивать годовую лицензию: подключение производится за 49 руб. в месяц, а, благодаря лицензионности продукта, каждый раз искать и вводить новый ключ в программу не требуется.

Рентсофт стала первой компанией, открывшей магазин-приложение цифровых товаров на Одноклассники.ru. В день запуска приложение установили более 15000 пользователей, заинтересованных в возможностях работы с лицензионным антивирусом. Оплата подписки происходит в валюте «Одноклассников» — ОК, которые в настоящий момент конвертируются в рубли по курсу 1:1.

Стоимость месяца использования лицензионного антивируса варьируется от 49 до 154 ОК в зависимости от производителя и функциональности. Приложение также является «пультом управления» для уже установленного антивирусного ПО: например, можно отключить программу на время отпуска (оплата за период блокировки не взимается).

«Тема подписки в Рунете находит все новых и новых приверженцев. И мы не собираемся останавливаться на антивирусах: в ближайшее время в приложении появятся другие программные продукты, на которые уже сейчас можно подписаться на нашем сервисе www.popodpiske.ru» — сообщает Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт.

Рентсофт не упустила из виду социальную составляющую сервиса. Все пользователи Одноклассники.ru участвуют в бонусной программе: каждый раз, когда привлеченный в приложение друг покупает антивирус или продляет его на следующий месяц, пользователю начисляется 10 ОK. Таким образом, суммарный бонус от привлечения к подписке пятерых друзей покрывает стоимость антивируса, и пользователь начинает пользоваться им бесплатно.

«Безопасность пользователей — очень важный фактор для нас: к сожалению, сами пользователи нередко этим фактором пренебрегают. Мы надеемся, что с помощью приложения Рентсофт защищенных компьютеров пользователей станет больше — тем более, что бонусная программа выглядит очень привлекательной. Приятно, что разработчики создают не только развлекательные приложения, но и те, которые упрощают жизнь пользователя в социальных сетях и делают ее более безопасной», — считает Светлана Беляева, PR-менеджер компании Одноклассники.ру.

-->