«Киевстар» внедрил систему управления музыкальными правами

«Киевстар» в сотрудничестве с компанией «Телесенс» внедрил первую в Украине систему управления музыкальными правами. Это нововведение позволяет «Киевстар» гибко работать со всеми правообладателями авторских и смежных прав для того, чтобы обеспечивать своих абонентов максимально широким ассортиментом музыки и оперативно предоставлять им самые свежие хиты.

Благодаря инновационной системе управления музыкальными правами, «Киевстар» теперь имеет возможность хранить всю информацию о контенте, производить автоматически отчисления за авторские и смежные права, а также формировать отчетность, необходимую в работе бизнеса.

Для эффективного взаимодействия с правообладателями «Киевстар» необходимо было создать программное решение (систему), которое бы позволило управлять правами, осуществлять расчеты за предоставленный контент и формировать необходимую отчетность.

Сотрудничество «Киевстар» с компанией «Телесенс» при создании такой системы позволило гибко подойти к решению этой задачи и создать уникальный продукт, который удовлетворяет потребности всех сторон, участвующих в бизнесе мультимедиа.

Развитие сервисов мультимедиа является одним из стратегических приоритетов «Киевстар». Среди ключевых услуг мультимедиа национального телеком оператора – сервисы по предоставлению музыкального контента: «Ди-Джингл» и музыкальный портал http://music.djuice.ua. Для реализации данных услуг «Киевстар» заключил договоры со всеми крупнейшими мировыми и украинскими правообладателями (такими как Sony Music, Universal Music, EMI/Comp Music, Warner, Mamamusic, Moon Records и другими).