МТС «телефонизировала» Винницу

Оператор мобильной связи компания «МТС Украина» начал подключения к услугам фиксированной телефонии на базе собственной номерной сети корпоративных клиентов в Виннице.

С сегодняшнего дня корпорации в Виннице могут заказать у МТС услугу «Городской номер» и получить все преимущества фиксированной и мобильной связи «в одном флаконе». В частности, они могут создать корпоративную группу телефонов с городскими номерами, для которых будут установлены выгодные тарифы на звонки с фиксированных на мобильные и с мобильных на фиксированные номера в рамках корпорации. Внутри такой группы они могут также использовать систему коротких номеров, когда для вызова абонента достаточно набрать номер, состоящий всего из нескольких цифр.

Таким образом, Винница пополнила список городов, в которых МТС уже предоставляет услуги фиксированной телефонии на базе собственной номерной емкости. Ранее в него вошли Киев, Донецк, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Симферополь, Луганск, Запорожье и Полтава. Для обеспечения работы сервиса МТС в каждом из перечисленных городов интегрировала собственную емкость местной нумерации в городскую сеть общего пользования.

О фиксированной телефонии МТС
Услуга «Городской номер» предполагает подключение АТС компании-клиента к фиксированной сети МТС. Помимо выгоды от синергии фиксированной и мобильной связи оператор также предлагает выгодные тарифы для звонков на внешние сети, что позволяет корпоративным абонентам экономить на исходящих звонках. По оценкам экспертов оператора, подключение к фиксированной телефонии от МТС обеспечивает предприятиям в среднем 30-35% экономии на услугах связи.

В июле этого года МТС завершила первый этап проекта Fixed Mobile Convergence (FMC). В основе построенного решения лежит интеллектуальная сервисная платформа, позволяющая предоставлять различные конвергентные сервисы как абонентам фиксированной, так и мобильной связи на базе любых доступных проводных и беспроводных технологий. В частности, сервисы могут быть доступны абонентам как традиционных сетей – фиксированной телефонии и GSM, так и в перспективе абонентам сетей нового поколения на базе пакетных технологий – 3G, VoIP, LTE и т.п.

В будущем МТС планирует интеграцию решений для абонентов сетей нового поколения (3G, VoIP и др),