Office Web Apps за 100 дней испытали 20 млн. человек

Корпорация Microsoft объявляет, что с онлайновым сервисом Office Web Apps за первые 100 дней после его запуска поработали 20 млн. человек.

Пользователи сервиса отметили, что наиболее интересной функцией для них стал сервис онлайнового хранения документов SkyDrive. Это было сказано в большинстве сообщений, отправленных через формы обратной связи. За этот же период пользователи скачали около 9 млн. раз бета-версию Office 2010. Все это свидетельствует о значительном интересе пользователей к новому офисному пакету корпорации.

Возможности Office Web Apps максимально приближают офисный пакет от Microsoft к известному сервису работы с документами Google Docs. Более того, благодаря ряду функций офисного решения корпорации, продукт Microsoft является более удобным, обеспечивающим лучшую производительность. Хотя приверженцы сервисов Google могут использовать оба инструмента – и Google Docs, и Office Web Apps, например, с помощью DocVerse – инструмента, обеспечивающего редактирование документов онлайн в интерфейсе приложений офисного пакета.

Однако чем дальше, тем больше пользователей предпочитают выбирать Office Web Apps, отказываясь от Google Docs. В частности, благодаря мощному инструменту тайм-менеджмента – программе Outlook, а также сервису SharePoint и недавней новинке корпорации, коммуникационному инструменту Lync.

Не лишним будет напомнить о том, что сервисы Office Web Apps более безопасны для пользователей. Среди функций безопасности – автоматический сброс пароля, использование цифровой подписи, защищенного веб-серфинга по протоколу HTTPS и многое другое.

На сегодняшний день Office Web Apps в сочетании с Microsoft Office 2011 является уникальным инструментом, обеспечивающим максимальную эффективность и производительность в повседневной работе.