Pioneer расширяет линейку Blu-ray плееров

Pioneer представил 2 новых Blu-ray плеера, которые совмещают в себе возможности воспроизведения в формате 3D, современные сетевые функции и превосходное качество звука. Проигрыватели BDP LX54 и BDP-430 оснащены системой воспроизведения 3D, которая привносит новые непередаваемые ощущения при просмотре фильмов на 3D дисплее через HDMI.

«С нашими новыми Blu-ray плеерами покупателям предлагается испытать новые возможности развлечения в комфортных домашних условиях и в самом лучшем качестве, — заявил Филипп Коппенс, руководитель отдела технологий и информации о товаре в Pioneer Europe. Являясь идеальным дополнением к нашим последним AV-ресиверам с поддержкой технологии 3D, эти новые проигрыватели дисков Blu-ray оснащены самыми передовыми технологиями, позволяющими установить стандарты в ультрасовременном видео и аудио воспроизведении. Они являются прекрасным дополнением к самым продвинутым домашним кинотеатрам HD».

Воспроизведение 3D

Поскольку сегодня технологии 3D выходят на массовый рынок, Pioneer оснастил новые Blu-ray плееры продвинутой технологией воспроизведения 3D, которая позволяет испытать незабываемые ощущения при просмотре дисков на дисплее, поддерживающем 3D. HDMI выход последней версии (1.4а с 3D) обеспечивает связь высокой четкости для поддержки самых требовательных HD аудио и 3D видео форматов.

Содержание и сетевые возможности

Оба новых Blu-ray плеера Pioneer имеют возможность прямого подсоединения по локальной сети и сети интернет, тем самым, открывая новые информационные ресурсы и сетевые возможности. В дополнение к порту Ethernet для постоянного проводного сетевого соединения, BDP-LX54 и BDP-430 могут подсоединяться к беспроводной домашней сети с помощью опционного беспроводного адаптера Pioneer. Оба устройства могут скачивать дополнительное содержание к фильму из сети при помощи BD-Live*. При помощи, уже знакомого, интерфейса проигрывателей пользователи также будут иметь возможность смотреть видео ролики с портала Youtube и воспроизводить аудио, видео и фото контент, хранящийся на сетевом компьютере или мультимедиа сервере.

Пользователи могут управлять проигрывателями BDP-LX54 и BDP-430 при помощи бесплатного приложения, позволяющего использовать мобильный телефон в качестве пульта дистанционного управления. Когда Blu-ray плееры подключены к беспроводному маршрутизатору (через Ethernet или беспроводную локальную сеть), с помощью приложения Pioneer iControlAV становится доступным беспроводное управление функциями воспроизведения и навигации. Кроме этого, приложение Pioneer iControlAV включает продвинутое и общее для многих из недавно представленных AV-ресиверов Pioneer управление (SC-LX83, SC-LX73, VSX-LX53, VSX-1020 и VSX-920).

Поддержка форматов MKV, DivX HD, воспроизведение форматов MP3 и WMV, а также возможность просматривать файлы формата JPEG, в том числе в виде слайдшоу, делают эти плееры идеальным для прослушивания аудио и просмотра видео, независимо от источника (CD, DVD, USB или локальная сеть).

Усовершенствованное качество звука

BDP-LX54 и BDP-430, способные воспроизводить широкий спектр аудио и видео форматов, предоставляют возможность испытать всю роскошь самого продвинутого многоканального аудио. Такие современные аудио форматы как Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio также поддерживаются данными моделями. Оба формата могут быть либо выведены как исходный цифровой поток (bitstream), или будут внутренне дешифрованы и выведены в несжатом качестве многоканального LPCM на HDMI для того, чтобы сопроводить фильмы на Blu-ray дисках невероятно правдоподобной звуковой дорожкой.

Последние усовершенствования запатентованной системы PQLS в обоих плеерах обеспечивают бесперебойную передачу несжатого двухканального или многоканального LPCM, а теперь и цифрового потока звука (bitstream), через HDMI на совместимые AV-ресиверы. При помощи системы PQLS совместимый Blu-ray плеер и AV-ресивер синхронизируют работу цифровых часов обоих компонентов для оптимального цифрового воспроизведения звука.

Учитывая высочайшее качество и использование исключительно высококачественных аудио деталей, Вы гарантированно получите незабываемые звуковые ощущения от просмотра дисков на BDP-LX54. Изготовленный в соответствии с «Концепцией бронированного корпуса», корпус BDP-LX54 имеет несколько слоев и стабилизатор привода, позволяющий снизить вибрацию, и значительно усовершенствовать качество звукового исполнения. Такие детали, как позолоченные терминалы, светло-голубая подсветка и покрытие передней панели только дополняют и без того изысканный дизайн обоих плееров.

Реалистичное качество изображения

Как BDP-LX54, так и BDP-430 позволяют воспроизводить фильмы с насыщенной картинкой и высокой детализацией благодаря способности проигрывателей воспроизводить Blu-ray диски с высокой четкостью в 1080р при 24 кадрах в секунду как в кинотеатре, а также конвертировать изображение стандартных DVD в дисков, в качество близкое к HD. Благодаря HDMI, они показывают фотографии в чистых естественных цветах, способных донести все эмоции, вложенные в фотографии, их автором.

Плеер BDP-430 появится в продаже в ноябре 2010 года, за которым последует поступление в продажу BDP-LX54 в декабре.

-->