Вышел Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 для Windows и Mac

Компания Adobe Systems Incorporated представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 для платформ Windows и Mac, новейшую версию самого продаваемого программного обеспечения потребительского класса для редактирования фото и видео.

Предлагаемые как в виде самостоятельных решений, так и в пакете, программные продукты Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 обеспечивают наиболее полное решение для редактирования фотографий и видеороликов и представляют собой два мощных, но при этом простых в использовании продукта по весьма конкурентной цене. Вместе с тем, сегодня была впервые представлена версия Premiere Elements для платформы Mac.

«Впервые пользователи Windows и Mac смогут работать с пакетом Photoshop Elements 9 & Premiere Elements 9 – унифицированным решением, удовлетворяющим любые потребности пользователей по редактированию фотографий и видео, – говорит Кевин Коннор, вице-президент по развитию продукции в подразделении Digital Imaging, Adobe. – Наличие в нашем продуктовом семействе таких ведущих отраслевых решений как Photoshop и Premiere Pro позволило нам создать уникальные продукты Photoshop Elements и Premiere Elements и использовать в них те же технологии, которые успешно применяются в решениях профессионального уровня. Наша задача заключается в том, чтобы предоставить пользователям удобные, интеллектуальные решения, позволяющие выполнять любые, самые сложные задачи, но при этом дающие возможность с легкостью делиться воспоминаниями с семьей и друзьями».

Редакторы Photoshop Elements 9 и Premiere Elements 9 обладают всеми инструментами, необходимыми пользователям для работы над фотографиями и видеороликами.

Инструмент Spot Healing Brush представляет собой адаптированную версию знаменитого инструмента Content Aware Fill, представленного в Photoshop CS5. Алгоритмы, используемые в новом инструменте, анализируют содержимое изображения и позволяют моментально устранять дефекты и восстанавливать фотографии (например, позволяя заретушировать туристов в массовке) простым движением кисти, обеспечивая автоматическую заливку фона. Несколько новых опций инструмента Guided Edit представят пользователю пошаговую инструкцию для достижения потрясающих эффектов редактирования, например, для выделения элемента на фотографии как если бы изображение было трехмерным (Out of Bound), для создания элементов поп-арта и для облегчения процесса ретуширование за счет функций создания идеальных портретов (perfect portrait).

С появлением Premiere Elements 9 пользователи смогут создавать фильмы и ролики за считанные минуты. Интеллектуальные инструменты помогают автоматически решить проблемы со звуком, удалить ненужные отснятые материалы, устранить тряску и вибрации, скорректировать цвета и исправить недостатки освещения. Из любого видео можно с легкостью получить анимированный фильм с помощью инструмента Cartoon Effects, в то время как увеличенная производительность обеспечивает гладкий монтаж и просмотр даже HD материалов.

Premier Elements обеспечивает максимально легкую и удобную выгрузку и импорт файлов с популярных видеокамер Flip Video и цифровых зеркальных камер (DSLR). Функция Organizer позволяет устанавливать тэги и просматривать фотографии и видеоролики из единого приложения. Функция Auto-Analyzer помогает пользователям отмечать наиболее удачные фотографии и видеоролики и поддерживает распознавание знакомых лиц на фотографиях. Пользователи могут моментально размещать фотографии и видеоролики непосредственно в Facebook, использовать одновременно как фотографии, так и видео для создания динамичных интерактивных онлайн-альбомов (Online Albums) с возможность их последующего просмотра через Интернет, сравнимого с просмотром DVD-диска. Пользователи могут с легкостью изменять макеты своих альбомов и автоматически размещать фотографии в шаблоны; предусмотрена возможность доступа к функциям редактирования Photoshop Elements непосредственно из этого приложения. Свои работы затем можно распечатать либо дома на принтере, либо через специальный онлайн-сервис.

Для дополнительного удобства теперь Windows и Mac пользователи Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 получат возможность приобрести опцию Plus, включающую 20 Гб свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации фотографий и видеороликов в Интернете (до 15000 фотографий и четырех часов видео в DVD качестве). Кроме того, пользователи получают доступ к новым учебным материалам, графике и интерактивным онлайн шаблонам непосредственно из приложения. В качестве дополнительного бонуса все пользователи Photoshop Elements получают доступ к своим фотографиям и видеороликам в онлайне практически из любой точки мира: для этого достаточно открыть сайт Photoshop.com с компьютера или с мобильного устройства.

Программные продукты Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9, а также пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 продаются через авторизованных реселлеров Adobe Authorized Resellers.