Microsoft выпустила финальную версию SDK Windows Phone 7

Корпорация Microsoft готовится к выпуску одного из своих флагманских продуктов – мобильной операционной системы Windows Phone 7.

В начале сентября корпорация представила RTM-версию Windows Phone 7 (Released To Manufacturing), которая рассылается партнерам корпорации для предустановки операционной системы на устройства.

Несколько дней назад корпорация представила финальную версию набора инструментов для разработки приложений (SDK) Windows Developer Tools. Пока представлена только версия на английском языке, однако в ближайшие две недели будут выпущены версии на французском, итальянском, немецком и испанском языках.

В состав Windows Developer Tools вошли разные инструменты, необходимые для создания приложений. Это Visual Studio 2010 Express для Windows Phone, Windows Phone эмулятор, Expression Blend 4 для Windows Phone и XNA Game Studio 4.0. Во время установки набора для разработчиков достаточно указать, какие приложения должны быть проинсталлированы.

Появление такого набора компонентов в Windows Developer Tools стало результатом глобальной программы тестирования, в которой приняли участие многие пользователи со всего мира и которые высказали свои замечания относительно будущей финальной версии Windows Developer Tools.

В финальной версии Windows Developer Tools появилось и несколько новых элементов. Например, элемент управления Panorama представляет собой длинную горизонтальную панель для работы базовой информацией, Pivot – удобный способ визуализации данных для пользователей.

Еще одна новинка – инструмент для рекламной платформы – Mobile Advertising SDK for Windows Phone 7, позволяющий разработчикам размещать рекламу прямо в своих приложениях.

Сервис Marketplace принимает заявки от разработчиков, которые хотят поместить в интернет-магазин приложений свои программы. В Microsoft обещают, что ответ на заявку каждого разработчика будет дан на протяжении не более чем пяти дней.

Одновременно с выходом набора Windows Developer Tools, корпорация представила и еще ряд новинок. Например, в ближайшее время появится большое количество разнообразных программ для новой платформы. Среди них – приложения для Twitter, Netflix, OpenTable, Flixster и Travelocity.