Ericsson выпускает новый модуль ШПД для планшетных ПК

На форуме разработчиков Intel, проходящем в Сан-Франциско, Ericsson представляет модуль широкополосного доступа 2-го поколения F3307, предназначенный специально для работы в составе планшетных компьютеров и других компактных устройств с интернет-доступом.

Ericsson F3307

Матс Норин, (Mats Norin), вице-президент подразделения модулей мобильного доступа в Ericsson, подчеркнул: «Планшетные компьютеры открывают новое окно в мир устройств портативного формата, полностью меняя наше представление о возможностях выхода в интернет, а также о технологиях поиска и обмена информацией. Сочетая передовое доступное решение с новейшими разработками в области планшетных компьютеров, Ericsson продолжает воплощать в жизнь свою концепцию доступных коммуникаций в любой точке земного шара».

Реализованный на основе передовой платформы M34x с поддержкой HSPA-доступа на скорости 7,2 Мбит/сек, выпускаемой подразделением ST-Ericsson, модуль F3307 сочетает впечатляющие технические параметры, простоту реализации и низкий уровень энергопотребления. Причем все это – по привлекательной цене для производителей оборудования. Потребляемая модулем мощность снижена на 50% по сравнению с изделиями предыдущего поколения, что позволяет увеличить время работы устройства без подзарядки и максимально полно реализовать ключевую функцию – поддержание постоянной связи в портативных устройствах.

Модуль поддерживает скорость загрузки данных до 7,2 Мбит/сек, скорость отправки – до 5,76 Мбит/сек, что позволяет пользователям планшетных компьютеров подключаться к сетям с поддержкой HSPA, существующим уже более чем в 150 странах мира. Кроме того, модули от Ericsson уже получили поддержку и со стороны самих мобильных операторов, что позволит производителям устройств ускорить этап запуска серийного производства за счет сокращения времени, требуемого на прохождение заключительной сертификации и переговоров с заказчиками.

Новейший модуль от Ericsson также поддерживает функцию «быстрое соединение» (Quick Connect), обеспечивающую восстановление интернет-соединения буквально в считанные секунды после выхода из «спящего» режима, что позволяет пользователям практически постоянно оставаться в сети.

Ericsson также тесно сотрудничает с Intel, оптимизируя модуль доступа F3307 для работы в составе планшетных компьютеров под управлением новой линейки процессоров, разрабатываемых Intel под кодовым названием ‘Oak Trail’.

Эрик Рейд (Erik Reid), директор по маркетингу, подразделение мобильных платформ в Intel, отметил: «Встраиваемый модуль для широкополосной мобильной связи реализует возможность непосредственного выхода в сеть с планшетных компьютеров, что необходимо для обеспечения их подлинной мобильности. Благодаря проведенной оптимизации передового модуля от Ericsson, обеспечивающей его работу в планшетных компьютерах на новой платформе ‘Oak Trail’, мы позволим производителям быстрее вывести на рынок их мобильные устройства с поддержкой высоких скоростей доступа».

Модуль широкополосного мобильного доступа F3307 от Ericsson поддерживает работу под управлением всех основных операционных систем и ОС на основе открытых исходных кодов, его продажи начинаются с 17 сентября 2010 года.