Microsoft представила камеру LifeCam Studio с поддержкой HD-видео

Веб-камера LifeCam Studio от Microsoft будет интересна разным пользователям – и тем, кто только учатся, и профессионалам. Новая камера корпорации позволит поднять планку качества видеосъемки на новый уровень.

Камера позволит снимать видео с разрешением 1080p (1920×1080 точек), а максимальное разрешение фотоснимков составляет 2304×1728 точек. Благодаря поддержке технологий TrueColor и ClearFrame качество снятых материалов будет хорошим даже при низкой освещенности. Специальный шарнир крепления, используемый камерой, позволяет поворачивать ее 360 градусов.

LifeCam Studio с поддержкой HD-видео

Модель получила автофокусный объектив со стеклянными линзами, а её микрофон оснащен системой шумоподавления. Камера интегрирована с сервисом Windows Live Messenger 2011, благодаря чему общение с другими пользователями может быть более интересным и увлекательным. Веб-камера LifeCam Studio позволяет превратить сервис обмена сообщениями Microsoft в аналог системы интернет-телефонии, обладающей высоким качеством передачи видео и звука — новая камера LifeCam Studio позволяет осуществлять видеозвонки высокого качества. В комплекте с устройством поставляется специальный крепеж для размещения веб-камеры на крышке ноутбука или мониторе. Кроме того, с камерой продается и подставка, позволяющая поставить ее на любую ровную поверхность.

Стоимость устройства – $99,95. Пока LifeCam Studio совместима с операционными системами Microsoft, в будущем выйдет устройство для работы с платформой Mac OS X.