Samsung поставит Intellecom WiMAX-оборудования для 4G-сети

intellecom-logoIntellecom и Samsung Electronics заключили договор на поставку WiMAX-решений для общенациональной услуги доступа в Интернет четвертого поколения.

Начиная сотрудничество с Samsung, Intellecom планирует расширить услуги высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет четвертого поколения по технологии WiMAX, предусматривающий пользование Интернетом как в помещении, так и на открытой местности, даже в движении. Услуга скоростного доступа в Интернет рассчитана как на частных, так и на бизнес-абонентов.

Мобильный WiMAX, единственная доступная на сегодня технология беспроводного широкополосного доступа в Интернет, которая позволяет клиентам пользоваться супер-быстрыми, высококачественными услугами передачи данных по разумной цене.

После успешного запуска сети WiMAX в Киеве и Харькове, Intellecom планирует расширить зоны покрытия и уже в июне 2011 года предоставлять услуги 4G интернета в четырех крупнейших городах Украины, а затем постепенно увеличивать общенациональное покрытие до 2013 года. В двух крупнейших городах Украины — Киеве и Харькове, сеть WiMAX от Intellecom также будет работать на базе решения мобильного WiMAX от Samsung.

Samsung обеспечит Intellecom своим новейшим оборудованием мобильного WiMAX. Базовые станции U-RAS Smart CP является наиболее оптимальным оборудованием для максимизации показателей сети и экономии расходов. Эта сеть также поддерживает постепенный переход от WiMAX к WiMAX 2 — следующего поколения мобильной WiMAX, или TD-LTE.

Владимир Визерский, генеральный директор Intellecom, отметил: «Мы рады представить в Украине проверены на практике решения WiMAX от Samsung Предоставляя услуги доступа к мобильному WiMAX четвертого поколения, мы стремимся удовлетворить значительный рост спроса на быстрый мобильный Интернет и стать примером для других стран, готовятся к запуску услуг мобильного Интернета.

Господин Вунсаб Ким, вице-президент и глава подразделения Telecommunication Systems Samsung Electronics, добавил: «Будучи новатором в индустрии мобильного широкополосного Интернета в Украине, Intellecom сделал важные инновационные шаги для обогащения мобильных коммуникаций. Samsung предоставит полную поддержку Intellecom, используя свой опыт и знания технологии WiMAX и разрабатывая более совершенные услуги и программы.

Кроме того, Абдульмаджид эль Шава, заместитель председателя холдинга VTEL (транснациональная корпорация, базирующаяся в Дубае, основной акционер Intellecom), а также представители Samsung отметили, что компании сотрудничают с целью дальнейшего расширения технологии мобильного WiMAX в Европе, СНГ и Африке. Украина является первой страной, в которой две компании работают вместе как партнеры.

Samsung является значительным игроком в сфере мобильного WiMAX и обеспечивает оборудованием 57 операторов в 35 странах. Samsung также играет важную роль в области стандартизации и разработки технической спецификации WiMAX 2 — следующего поколения технологии WiMAX на основе IEEE 802.16m.