«ВОЛЯ-Абсолют» — безлимитный пакет на DOCSIS 3.0 на скорости до 150 Мбит/с для домашних пользователей

voliaКомпания ВОЛЯ предложила частным абонентам безлимитный пакет «ВОЛЯ-Абсолют» по технологии DOCSIS 3.0 на скорости до 150 Мбит/с. Cтоимость пакета 199,90 грн/мес., включает плату за пользование оборудованием.

Для абонентов услуги «Воля Преміум ТВ» стоимость данного пакета составляет 169,90 грн/мес. Подключение возможно во всех районах Киева. Напомним, что DOCSIS 3.0 является самым скоростным на сегодняшний день стандартом передачи данных в «домашнем сегменте».

В интернет-пакете «ВОЛЯ-Абсолют» предлагается скорость download (к абоненту) 150 Мбит/с и upload (от абонента) 3 Мбит/с. Трафик в нем не тарифицируется.

Обращаем внимание, что на практике скорость доступа также зависит от способности вебресурса быстро обрабатывать запросы от абонента. Так, наиболее высокую скорость можно получить при пользовании ресурсами дата-центра ВОЛЯ.

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами нового пакета, абоненты могут взять в пользование модем нового стандарта (Thomson ТCM 470).

DOCSIS 3.0, внедренный компанией ВОЛЯ, кроме высокой скорости, дает клиентам еще несколько преимуществ:

· поддержку многоадресной (multicast) передачи данных (к примеру, распределенных телеконференций);

· поддержку интернет-протокола IPv6 (решающего проблему нехватки IP-адресов по старому протоколу IPv4, который активно тестируется и внедряется в Украине и за рубежом);

· возможность шифрования трафика модема по алгоритму AES (Advanced Encryption Standard) с применением 128-битных ключей, благодаря чему повышается уровень безопасности во время работы в Интернете, и многое другое.

Абонентам, пользующимся беспроводными точками доступа (Wi-Fi), для получения максимальной скорости рекомендуются маршрутизаторы GETNET GR-724W, поддерживающие скорость до 300 Мбит/с. Обращаем внимание, что пока большинство используемых Wi-Fi-маршрутизаторов рассчитаны на скорость до 54 Мбит/с.

Также для получения максимальной скорости в ПК абонента желателен Ethernet-порт 1 Гбит/с. Кроме того, мощности компьютера должно хватать для записи информации со скоростью 18 МБ/с.

Сергей Бойко, президент компании ВОЛЯ, отметил: «Внедрение новейших технологических решений является новым этапом развития интернет-услуг, который открывает широкие возможности для наших пользователей. Сегодня любой абонент в Киеве может попробовать Интернет нового поколения скоростей. Высокая скорость и комплекс мультисервисов гарантируют повышенный комфорт и надежность для наших клиентов».

DOCSIS – технологический стандарт, который первоначально был создан для предоставления высокоскоростной передачи данных по гибридным оптико-коаксиальным сетям Северной Америки. Вскоре получил известность во всем мире как самая высокоскоростная технология доступа. На сегодняшний день в ряде стран (США, Нидерланды, Канада, Сингапур) третье поколение DOCSIS используется уже массово.

С марта 2010 года ВОЛЯ впервые в Украине и странах СНГ внедрила последнее поколение стандарта – DOCSIS 3.0. Главное отличие новейшей технологии в том, что она позволяет объединять каналы, т.е. используется не один канал передачи данных, а одновременно четыре или восемь. За счет этого скорость обмена информацией возрастает в 4–8 раз. Таким образом, фактическая скорость у абонента становится в разы выше, чем при использовании технологии DOCSIS 2.0. Все интернет-пакеты, которые компания предоставляет абонентам с использованием DOCSIS 3.0, предусматривают входящую скорость до 150 Мбит/с.