Второй Android-смартфон от Motorola пришел в Украину и Россию

После оглушительного успеха на европейском и американском рынке мобильной связи первой модели Android-смартфона от компании Motorola — Motorola Milestone — многочисленные moto-поклонники вынуждены были ждать несколько месяцев, пока модель поступит в продажу на территории России и Украины.

Этот высокотехнологичный телефон, на базе продвинутой операционной системы Android, привлекал внимание мощным процессором, 5-мегапиксельной камерой, отдельной выдвижной QWERTY-клавиатурой и содержал в себе практически все, известные на сегодняшний день, технические достижения в области мобильных технологий.

Motorola несколько раз переносила обещанные сроки поставки Motorola Milestone в Россию, по разным причинам. Последняя задержка случилась из-за того, что в раскладке выдвижной клавиатуры русские буквы и были поменяны местами, пришлось отзывать обратно уже выпущенную партию российских телефонов.

Тем не менее, в апреле 2010 г. долгожданный телефон, наконец, поступил в продажу в России, пусть и с заметным опозданием от западного рынка.

В это же время Motorola разрабатывает вторую модель Android-смартфона, уже не содержащую выдвижную клавиатуру, с более мощным, 720 МГц процессором, 8-мегапиксельной камерой,  возможностью записи видео в HD-качестве (разрешение 1280×720 точек). Модель впервые вышла на южнокорейский рынок под названием Motorola MOTOROI и содержала в себе еще и TV-приемник.

В июне 2010 г. модель была представлена для европейского рынка как Motorola Milestone XT720.

Традиционно, украинские и российские покупатели настроились на длительное ожидание появления Motorola Milestone XT720 в официальных российских магазинах. И вот, спустя три месяца официальный магазин одного из крупных российских мобильных дистрибьюторов — myTelephon.ru — первым объявил
о начале продаж русифицированной версии смартфона Motorola Milestone XT720.

Напомним, что мобильная платформа Google Android является одной из наиболее продаваемых в США, а ассортимент магазина приложений Android Market превысил 80 тысяч. Появление второго Android-смартфон от компании Motorola на рынке позволяет нашим пользователям использовать все преимущества западных достижений в технологиях мобильной «реальности».