АМИ внедрила контроль доступа на канатные дороги в Крыму

Специалисты «АМИ» внедрили систему доступа, которая позволяет управлять бесплатным доступом постояльцев Парк-отеля «Марат» и санатория «Ясная поляна», а также организовывать коммерческий доступ для гостей и отдыхающих близлежащих пансионатов, на канатные дороги, предназначенные для комфортной доставки отдыхающих к морю и обратно.

Постоянные клиенты и постояльцы Парк-отеля «Марат» и санатория «Ясная поляна» для доступа на канатные дороги теперь используют многоразовые радиочастотные карты. Для гостей предусмотрена возможность использования одноразовых бумажных проездных билетов с технологией штрих- кода.

Система контроля доступа к пассажирским вагончикам внедрена на каждой из четырех посадочных станций канатных дорог (все станции оборудованы пунктами продажи одноразовых билетов). Дополнительно на всех посадочных станциях «АМИ» установила систему видеонаблюдения, которая дает возможность службам безопасности Парк- отеля «Марат» и санатория «Ясная поляна» контролировать ситуацию на каждой посадочной площадке и оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Ключевой технической задачей проекта стало обеспечение связи для передачи данных между посадочными площадками и гостиничными комплексами. Специалистами «АМИ» было внедрено решение по беспроводной системе передачи данных. Несмотря на гористую местность и удаленность объектов (Парк- отель «Марат» и санаторий «Ясная поляна» расположены от моря на расстоянии 300 м и 700 м соответственно), удалось обеспечить надежную связь и необходимый уровень качества передачи данных.

«АМИ» является одной из немногих компаний в СНГ, которая ведет собственные научно- технические исследования и разработки в области систем безопасности. Специалистами компании созданы собственная система контроля доступа и табельного учета Actima. Компания «АМИ» является членом Украинской Федерации Индустрии Безопасности и партнером всемирно известной компании TUV NORD в области подготовки систем менеджмента информационной безопасности к сертификации по стандарту ISO 27001: 2005.