NASA продлевает контракт с Boeing по программе МКС

Американское космическое агентство NASA сообщило о заключении контракта с концерном Boeing сроком на 5 лет на общую сумму 1,24 млрд долларов.

Согласно условиям контракта, Boeing будет продолжать осуществлять инженерную поддержку проектов NASA, связанных с МКС вплоть до 30 сентября 2015 года, сообщает cybersecurity.ru.

Контракт предусматривает расширение разработок Boeing, так как за последний год масштабы деятельности и численность персонала МКС увеличились и возникла необходимость по дополнительным поставкам оборудования и технологических решений. Также Boeing будет предоставлять NASA доступ в свою лабораторию космических исследований, где инженеры ведомства смогут отрабатывать те или иные моменты, связанные с МКС.

Первый контракт по программе МКС был заключен НАСА c Boeing еще в 1995 году, когда сама станция существовала лишь в проекте, а в 2008 году он был перезаключен на новых условиях. С учетом нынешнего контракта, всего Boeing получит от NASA за 20 лет 16,2 млрд долларов.

«Работа по контракту предусматривает полную поддержку американских аппаратных и программных систем, взаимодействие с зарубежными партнерами и общее участие в проекте космической станции», — говорят в NASA. По словам представителей ведомства, расширение контракта предусматривает поставку новых конечных инженерных систем, систем обеспечения жизнедеятельности, электрического, электронного и электромеханического оборудования для научных и промышленный целей.

-->