HTC Desire HD и Desire Z — новые Android-смартфоны с обновленным интерфейсом HTC Sense

Компания HTC Corporation анонсирует новые Android-смартфоны — Desire HD и Desire Z с обновленным пользовательским интерфейсом HTC Sense.

Новый Sense ещё больше фокусируется на пользователе, предоставляя простой и удобный способ персонализировать телефон под личные надобности каждого. Также улучшенный Sense предлагает множество инновационных услуг и решений, включая бесплатный сервис HTCSense.com, с помощью которого можно управлять смартфоном на расстоянии и контролировать его безопасность.

«Мы ожидаем, что улучшенный HTC Sense вместе с сервисом HTCSense.com станет новой ступенью в развитии пользовательских услуг, ведь абоненты ценят удобство и мобильность. Наша философия — «пользователь во главе» — нашла отклик среди покупателей смартфонов HTC, и мы продолжаем следовать ей, внедряя инновационные решения в наши аппараты. Ярким примером тому служат новые смартфоны — Desire HD и Desire Z», — говорит Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC Corporation.

«HTC в качестве нашего ключевого партнёра и ведущего производителя смартфонов продолжает развивать и популяризировать Android-платформу. Новые смартфоны HTC предлагают пользователям универсальность, гибкость и удобство в использовании», — говорит Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент отдела разработок Google.

HTC Sense

Новый интерфейс HTC Sense предлагает пользователям множество усовершенствований, связанных с мультимедийным контентом. Улучшенная камера позволяет снимать видео в HD-качестве, фотографировать и редактировать изображения c различными эффектами. HTC Locations позволит пользоваться геолокационными сервисами без загрузки карт и точек, что позволит сэкономить время и мобильный трафик.

Новый HTC Sense также включает в себя интегрированный инструмент для покупки и чтения электронных книг от Kobo. Оптимизированный для мобильного использования ридер позволяет делать аннотации, быстрый поиск и перевод текста.

HTCSense.com

С новым онлайн-сервисом HTCSense.com, пользователи могут легко управлять своим смартфоном с помощью персонального компьютера. Например, абонент может удалённо включить громкий звонок или обозначить местоположение аппарата на карте. Украденный телефон можно заблокировать, переадресовать звонки и сообщения на другой номер, отследить по местоположению или удалить все свои данные из аппарата. Также HTCSense.com позволяет настраивать телефон, персонализировать оформление (фоны рабочих столов, заставки, сигналы вызова), просматривать установленные приложения, историю звонков, СМС и контакты непосредственно из браузера своего компьютера.

HTC Desire HD

Смартфон Desire HD — настоящий мультимедийный аппарат на Android 2.2, с ярким 4,3-дюймовым LCD дисплеем, звуковым процессором Dolby Mobile и виртуальным расширением стереобазы SRS, 1-Гигагерцовым процессором Qualcomm 8255 Snapdragon. 8-мегапиксельная камера со сдвоенной вспышкой позволяет снимать HD-видео с разрешением 720p. Цельный алюминиевый корпус выполнен с применением той же технологии, что и у HTC Legend, и отличается качеством и прочностью. Также Desire HD оснащён системой HTC Fast Boot, которая сокращает время загрузки аппарата и позволяет совершать звонки или проверять электронную почту практически сразу же после включения телефона.

HTC Desire HD
HTC Desire HD

HTC Desire Z

Смартфон Desire Z, работающий на ОС Android 2.2, оснащён уникальной QWERTY-клавиатурой pop hinge, которая имеет настраиваемые клавиши для быстрого доступа к наиболее используемым функциям. 5-мегапиксельная камера с автоматической вспышкой-подсветкой позволяет снимать видео с HD-разрешением (720p), а новый процессор Qualcomm 7230 с тактовой частотой 800 МГц оптимизирован для повышения производительности и времени автономной работы аппарата.

HTC Desire Z
HTC Desire Z

Доступность

HTC Desire HD будет доступен для украинских покупателей в начале ноября 2010 года в сетях магазинов, которые являются официальными партнёрами-дистрибьюторами HTC в Украине. Приблизительная стоимость аппарата — 8 000 грн.

Также все пользователи смартфона HTC Desire до конца 2010 года получат автоматические обновления интерфейса HTC Sense.