НАК «Нафтогаз Украины» защищает информацию

Компания «Е-Консалтинг» завершила проект по построению системы технической защиты информации в НАК «Нафтогаз Украины». Проект был реализован в пять этапов и длился в течение трех месяцев.

Первым этапом проекта стал полный комплексный аудит состояния защищенности информации, которая будет обрабатываться, проведенный департаментом технической защиты информации (ТЗИ).

На втором этапе было проведено проектирование типовых компонентов для формирования базы данных защиты информации.

Третий этап включал в себя внедрение и аттестацию комплексов ТЗИ на объектах информационной деятельности.

Следующим этапом было определение утечки информации техническими каналами и за счет устройств, разработанными и согласованными с Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины.

Пятый этап включал в себя проведение экспертизы, и на последнем этапе завершился ввод системы в полную промышленную эксплуатацию.

Компания «Е-Консалтинг» входит в Реестр экспертов, которые могут проводить данные операции, обеспечена современной техникой, имеет необходимые лицензии Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а также высокопрофессиональные квалифицированные кадры для выполнения услуг по технической защите информации. Это подтверждается десятками «Аттестатов соответствия» комплексных систем защиты информации, полученных государственными структурами.