Cisco и Citrix представляют совместное решение для виртуализации десктопов

Компании Citrix Systems и Cisco объявили о начале сотрудничества и создании совместного решения, которое позволит сделать процесс доставки виртуальных десктопов и приложений в высоком разрешении корпоративным пользователям более простым и доступным.

Новое решение Cisco Desktop Virtualization Solution, объединенное с Citrix XenDesktop, будет сочетать в себе все преимущества технологии унифицированных вычислений Cisco и виртуализации десктопов Citrix, включая FlexCast and HDX. Это позволит улучшить показатели экономической эффективности, масштабируемости и производительности в процессе хостинга, обеспечения безопасности и оптимизации доставки виртуальных десктопов и приложений. Новое решение уже доступно через партнеров Cisco и Citrix.

Популярность виртуализации десктопов как инструмента, который позволяет повысить безопасность и гибкость доставки десктопов и приложений Windows корпоративным пользователям вне зависимости от их местоположения и используемого устройства, стремительно растет. В связи с тем, что виртуализацию десктопов используют компании различного масштаба, особую важность приобретают такие характеристики, как простота и возможность масштабирования решения, а также интеграция аппаратных и программных средств и службы поддержки. Новое совместное решение Cisco и Citrix для виртуализации десктопов впервые отвечает всем этим требованиям. В результате, компании- поставщики ИТ- услуг имеют возможность ускорить процесс внедрения и настройки виртуальных десктопов, повысить уровень производительности и удобства работы для пользователей и одновременно снизить издержки.

«Благодаря объединению наших инновационных разработок в области унифицированных вычислений с лидирующими в отрасли технологиями по виртуализации десктопов компании Citrix, мы можем предложить интегрированное решение, позволяющее снизить затраты на виртуализацию десктопов и упростить виртуальную среду, повысив при этом уровень безопасности и улучшив операционное управление», – говорит Прем Джейн (Prem Jain), старший вице- президент подразделения виртуализации серверов и средств доступа компании Cisco.

«Мы представляем сегодня объединенное решение, которое знаменует собой важный этап в области доставки приложений и десктопов. Оно сможет упростить работу с десктопами на предприятиях по всему миру, – комментирует Гордон Пейн (Gordon Payne), старший вице- президент и генеральный директор подразделения десктопов компании Citrix. – Сочетание ведущих в отрасли технологий Citrix и Cisco позволит в дальнейшем еще больше сократить расходы на виртуализацию десктопов и ускорить процесс внедрения решений с помощью производительной и масштабируемой архитектуры».

-->