Adobe добавляет поддержку HTML5 в Illustrator CS5

Компания Adobe Systems Incorporated  сообщила о доступности расширения Adobe HTML5 Pack для Adobe Illustrator CS5, программного обеспечения для работы с векторной графикой, активно используемого разработчиками контента для мобильных устройств и Интернета.

Новый пакет обеспечивает первичную поддержку стандартов HTML5 и CSS3 и расширяет возможности для работы с масштабируемой векторной графикой (SVG, scalable vector graphics) в Illustrator, значительно упрощая процесс создания, доставки и оптимизации эффектного контента для мобильных устройств и Интернета.

Представив новое расширение с поддержкой открытых стандартов, Adobe предлагает разработчикам, издателям и дизайнерам возможность самостоятельно выбирать средства и способы создания и доставки контента, а также механизмы доступа к этому контенту. Расширение HTML5 Pack позволяет веб-дизайнерам и разработчикам воспользоваться всеми новыми возможностями в стандарте HTML5 за счет расширенной интеграции программных пакетов Illustrator CS5 и Adobe® Dreamweaver CS5. Графика SVG, созданная в Illustrator, может естественным образом отображаться в поддерживаемых браузерах, а программное обеспечение Illustrator может использоваться для создания CSS стилей для HTML документа. Расширение HTML5 Pack для Illustrator CS5 уже находится в бесплатном доступе на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/downloads/illustrator_html5.html.

«Создание графического веб-контента, который можно просматривать на различных мобильных браузерах, – весьма непростая задача, особенно с учетом того разнообразия мобильных устройств, их экранных разрешений и производительности, – говорит Ли Хикмэн (Lea Hickman), старший директор подразделения Creative and Interactive Solutions в Adobe. – Расширение HTML5 Pack для Illustrator CS5 обеспечивает дизайнерам и разработчикам возможность доставки высококачественного графического контента для Интернета, который выглядит одинаково хорошо на любом экране».

«Нашим клиентам важно, чтобы мы разрабатывали контент для привлечения заказчиков различными средствами – через Интернет, с помощью различных мобильных устройств, и мы постоянно изыскиваем новые способы для удовлетворения этих потребностей как в техническом плане, так и с точки зрения дизайна, – говорит Джеймс Ди Джезус (James De Jesus), директор по креативным разработкам в AKQA. – Появление расширения HTML5 Pack в Illustrator CS5 позволит нам активнее использовать Illustrator CS5 для разработки масштабируемого креативного контента, который не только потрясающе выглядит, но и интегрирован с новейшими веб-стандартами».

Расширение HTML5 Pack для Illustrator обеспечивает функциональность, позволяющую использовать новейшие достижения в HTML5, CSS3, SVG и Canvas для создания контента для различных устройств и экранных разрешений. Усовершенствования в технологиях SVG и Canvas также упрощают разработку интерактивного веб-контента. Созданное в дополнение недавно анонсированному расширению HTML5 для Dreamweaver, новое расширение оптимизирует интеграцию пакетов Illustrator и Dreamweaver, упрощая разработку и дизайн контента с использованием новейших веб-стандартов. Пользователи смогут также разрабатывать Интернет-виджеты в Illustrator, создавая динамическую векторную графику для веб-проектов, и сопоставлять атрибуты представления графических данных в инструментах дизайнеров и разработчиков путем экспорта из панели представления Illustrator Appearance Panel в CSS3, что упрощает создание стилей веб-страниц.

Расширение HTML5 Pack для Illustrator CS5 доступно как для Mac OS X, так и для Windows версий и может быть бесплатно загружено отсюда.

-->