Microsoft запускает коммуникационный сервис Microsoft Lync

Корпорация Microsoft объявила о выпуске версии Release Candidate сервиса Microsoft Lync, телекоммуникационного инструмента нового поколения. Партнеры корпорации начали разработку собственных решений на основе Microsoft Lync.

Гурдип Синг Пол (Gurdeep Singh Pall), корпоративный вице-президент департамента Unified Communication в Microsoft заявил: «За последние пять лет мы наблюдали, как процесс коммуникации меняется в результате мощных программных решений. Microsoft Lync сделает общение по интернету еще более интерактивным и современным, объединив голос, мгновенные сообщения, аудио- и видеоконференции в единую коммуникационную среду».

Microsoft Lync поддерживает и процесс коммуникации, и совместной работы. При этом сервис позволяет использовать видео- и аудиоконференции, обмениваться текстовыми сообщениями, поддерживает функции интернет-телефонии. Кроме того, Microsoft Lync интегрирована с Microsoft Office, SharePoint и Exchange, благодаря этому пользователи могут работать с программой с помощью привычного интерфейса знакомых им офисных программ.

Люди могут выбирать способ связи с другими людьми через систему Microsoft Lync и использовать сервис с помощью мобильного телефона или компьютера. При этом можно переадресовывать звонки с компьютера на мобильный телефон, не прерывая текущего разговора.

В программе тестирования Microsoft Lync приняло участие более 120 корпоративных клиентов и партнеров компании. Более 400 партнеров Microsoft примут участие в работе сервиса уже в этом году. Кроме того, более 30 партнеров компании объявили о поддержке новой телекоммуникационной платформы.

Продукт Microsoft Lync ранее назывался Office Communications Server “14”. Новое название Lync является комбинацией слов Link и Sync и означает коммуникацию и синхронизацию общения.

Скачать версию Microsoft Lync можно отсюда.