Kingmax Hercules (4ГБ): «геркулесовы возможности» оперативной памяти

Kingmax Hercules — один из самых прогрессивных на сегодня комплектов оперативной памяти. Продукт характеризуется одной из лучших рабочих частот, хорошим потенциалом, весьма занятным оформлением и достаточно невысокой стоимостью.

Комплект поставки

Как правило, мы не уделяем внимания упаковкам таких продуктов хотя бы потому, что здесь априори нечему уделять внимание. Преимущественно, перед нами компактная картонная или полиэтиленовая коробка с необходимым количеством информации на стенках, но не более того.

Однако в случае с Kingmax Hercules производитель ушел от банальности – в итоге перед нами оформление под стать ТОПовому продукту, который по замыслу производителя должен реализовывать свой потенциал в сегменте минимум до конца текущего года.

kingmax_hercules_9

Уже на верхней части упаковки большими красными буквами нанесена главная особенность модулей – частота. Здесь же выгравирован стандарт памяти, эмблема компании-производителя, а также название комплекта и маленький мифический герой, который держит на своих плечах землю. Интересно, что азиатская компания с присущим стиле создавать кричащий дизайн в итоге отдала предпочтение строгости.

На боковой лицевой панели гравировка Hercules также присутствует, а вот на других «боковичках» не изображено ничего.

kingmax_hercules_10

На нижней панели расположены данные о спецификациях устройства (данные на двух языках), а также нарисован сам комплект ОЗУ и пр.

Открыв коробку, мы были также приятно удивлены красивым стилем оформления комплекта. В частности на внутренней части крышки написана короткая история концепции названия, а также снова же изображен мифический герой.

Для модулей в коробке отведены специальные боксы, вырезанные на прочном пропилене.

kingmax_hercules_8

Внешний вид

Память распаяна на платах зеленого цвета. С обеих сторон платы расположено по восемь чипов, а также еще с одной стороны находится фирменная эмблема производителя.

kingmax_hercules_21

Спутать ее с чипами невозможно – она гораздо меньше, а, кроме того, красная. Функциональной нагрузки на эмблему никакой – только декор.

kingmax_hercules_31

Распайка нам понравилась – все проработано на должном уровне. Чипы производства Kingmax.

kingmax_hercules_41

Комплектуются модули специальными ребристыми радиаторами. Между собой радиаторы скрепляются специальными стальными скобами. Между радиатором и модулем памяти расположена термолента, которая по замыслу производителя, усиливает передачу тепла от модуля на радиатор, где оно рассеивается через зубчики радиаторов.

kingmax_hercules_51

На самих модулях никаких опознавательных знаков, кроме уже упомянутых красных эмблем нет. А вот на радиаторах расположены небольшие информационные наклейки с маркировкой, стандартом и объемом памяти отдельного модуля. Здесь же данные о стране-производителе, а также штрих-код продукта.

kingmax_hercules_62

В случае с Kingmax Hercules упомянутые наклейки не являются гарантийными пломбами. Эта роль возложена на небольшие красные наклейки в виде кружочков, которые с одной стороны приклеиваются на уже упомянутые стальные скобы (скрепляющие две половинки ОЗУ), а другой крепятся к радиатору. Сняв эти скобы, пользователь автоматически теряет гарантию на продукт. Впрочем, с другой стороны радиаторы усиливают теплоотдачу, так что стоит ли их снимать – это еще вопрос.

kingmax_hercules_7

Характеристики. Тестовый стенд. Тестирование и результаты

Познакомимся теперь с основными характеристиками оперативной памяти детальнее.

Итак, маркировка памяти, хотя, по сути, это не столь важно, FLKE85F-B8KJA. Объем понятен – в комплекте представлено два модуля по 2 ГБ. Тайминги 10-10-10-24, а пропускная способность 17,6 Гб/с. И, пожалуй, стоит упомянуть о напряжении – оно в модулях Hercules 1,5-1,7 В.

Хотя производитель и рекомендует этот комплект ОЗУ для современных процессоров с Socket 1156, в силу разных обстоятельств у нас не нашлось технической базы для того, чтобы протестировать память с новыми процессорами. Потому мы воспользовались платформой АМ3 и процессором AMD Athlon II X2 245 (2900 МГц).

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9-2 d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9-2-3

Наш тестовый стенд выглядел следующим образом: материнская плата ASRock M3A785GMXH/128M (BIOS 1.70), видеокарта ASUS ENGT 240 (1ГБ GDDR5), с обзором и возможностями которой пользователь может познакомиться в этом тесте, а также корпус Huntkey H201 (обзор здесь), жесткий диск от WD, объемом 250 ГБ. Остальные комплектующие не играют роли.

Смотрим на производительность в MaxxMEMI.

d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8-1

Производительность в Everest Ultimate Edition 5.30.

22

Плюсы

  • Хороший потенциал;
  • Одна из самых высоких частот для DDR3 памяти;
  • Интересное оформление продукта;
  • Зубчатые радиаторы

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 1450 гривен

kingmax_hercules_1

Продукт предоставлен Kingmax

-->