Компания «Глория Джинс» оптимизировала работу ИТ- подразделения с помощью Radmin

Перед приобретением пакета лицензий специалисты компании тестировали Radmin в течение 30 дней пробного периода, это позволило испытать все возможности программы и принять решение о внедрении. «Компания «Глория Джинс» начала использовать Radmin более 7 месяцев назад. С тех пор мы смогли полностью оценить преимущества этого решения по сравнению с другими продуктами», — говорит инженер по сопровождению торговых предприятий Артём Богданов.
Перед отделом информационных технологий компании «Глория Джинс», в котором на сегодняшний день работает 100 сотрудников, возникла необходимость удаленно администрировать распределенную компьютерную инфраструктуру, включающую около 550 рабочих столов и 30 серверов, Ethernet, программное обеспечение Windows XP, Windows 7, MAC OS, Windows Server 2003, Windows Server 2008. До внедрения программы удаленного администрирования Radmin масса времени затрачивалась на подключение и работу с рабочими станциями в распределенной сети. Встроенные средства удаленного доступа Windows и другие программы удаленного доступа выполняли свою функцию, но не обладали необходимой гибкостью настроек.
С Radmin стало проще осуществлять подключение к удаленным станциям, таким, как компьютеры сотрудников или кассовые терминалы в магазинах. Администратор может обновлять программное обеспечение терминалов и магазинов, не покидая офиса. Это позволяет экономить транспортные расходы и время ИТ- отдела, а также снижает время простоя торгового персонала в магазинах. Раньше при возникновении неполадок с кассой сотрудники вынуждены были ждать приезда системного администратора, что приостанавливало процесс торговли и вызывало недовольство покупателей. Теперь все неполадки могут быть устранены дистанционно.
«Мы постоянно ищем пути оптимизации бизнеса и снижения издержек для того, чтобы предложить покупателям выгодную цену. Благодаря внедрению Radmin мы смогли значительно снизить расходы на техническое обслуживание магазинов и повысить эффективность работы ИТ- отдела», — говорит Елена Халецкая, директор по управлению сервисами компании «Глория Джинс».