«Укртелеком» завершил переход на европейскую систему нумерации

ukrtelecom-logo2«Укртелеком» сообщает об окончательном переходе к европейской системе нумерации, которая предусматривает набор телефонных номеров по новому стандарту — междугородных номеров через «0» (без префикса «8») и международных номеров через «00» или «+» (без префикса «8-10 »).

Введение европейского стандарта набора номеров было осуществлено всеми украинскими операторами в октябре 2009 года согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины.

Отмечая необходимость абонентов в детальном ознакомлении с новыми правилами набора Укртелеком течение 2009-2010 года предоставлял возможность осуществлять звонки как в новом, так и в принятом ранее формате.

На сегодня переход к европейской системе нумерации полностью завершен, и отныне действуют только новые правила набора номеров.

Напоминаем, что для осуществления междугородных звонков или вызова абонентов мобильных операторов в Украине абоненты имеют возможность набирать номер в двух форматах: с междугородным префиксом «0» или международным префиксом «+38».

Так, междугородные телефонные номера имеют вид:

  • «0 — код города (без« 0 ») — номер телефона абонента»
  • или в международном формате «+38-0 — код города (без« 0 ») — номер телефона абонента»

Например для звонков к абонентам города Киева нужно набирать номер «0 44 ХХХ ХХ ХХ» или «+380 44 ХХХ ХХ ХХ»

Телефонные номера абонентов мобильных операторов в Украине необходимо набирать в формате:

  • «0 — код мобильного оператора (без« 0 ») — номер абонента»,

например «0 91 ХХХ ХХ ХХ»

  • Или «+380 — код мобильного оператора (без« 0 ») — номер абонента»,

например «+380 91 ХХХ ХХ ХХ»

Для звонков на номера абонентов международных операторов необходимо осуществлять набор номера телефона абонента в виде:

  • «00 — код страны — код города-номер телефона абонента»
  • или «+ код страны — код города-номер телефона абонента»

Например вызов абонента, который находится в г.Москва (Россия) производится по номеру «00 7495 ХХХ ХХ ХХ или«+ 7 495 ХХХ ХХ ХХ ».

Укртелеком обращает внимание абонентов на тот факт, что при осуществлении междугородного вызова в начале номера телефона должен быть только один «0». При случайном наборе второго «0» происходит международное соединение, тарифицируется по международным тарифам.

Однако, если абонент случайно набрал номер в формате, который больше не поддерживается в Украине, голосовой автоответчик напомнит о необходимости совершать вызовы по новым стандартам, которые действуют сегодня в большинстве стран мира.

Укртелеком постоянно информирует своих клиентов о любых изменений, касающихся телефонных кодов или форматов набора номеров. Исчерпывающую информацию о порядке совершения звонков на разные направления в Украине и заграницу можно получить на сайте компании или по телефону контакт-центра 0-800-506-800.

-->