ZOTAC ZBOX Blu-ray — мини-компьютер с интегрированным приводом Blu-ray

ZOTAC International представляет новую серию компактных компьютеров ZOTAC ZBOX Blu-ray — первых устройств с интегрированным «slot-load» приводом и тонким стильным корпусом. Новые компьютеры оснащены мощными графическими  процессорами и энергоэффективными CPU, а также имеют большое количество слотов расширения.

Графическая технология NVIDIA ION нового поколения с 16-тью унифицированными и видео памятью DDR3 512 МБ позволяет новым компьютерам воспроизводить Blu-ray видео с разрешением до 1080p. Поддержка аппаратного декодирования видео на уровне GPU в Adobe Flash обеспечивает четкость и стабильность при воспроизведении контента высокого разрешения.

ZOTAC ZBOX Blu-ray
ZOTAC ZBOX Blu-ray

Новый двухъядерный энергоэффективный процессор Intel Atom D525 обеспечивает ZOTAC ZBOX Blu-ray достаточную мощность как для повседневной работы с офисными приложениями, так и мультимедийными файлами высокой четкости, а технология Intel HyperThreading — высокую скорость реагирования.

Встроенный slot-load привод Blu-ray со скоростями записи и чтения 4x для Blu-ray, 8x для DVD и 24x для CD позволяет новым компьютерам не только  прекрасно воспроизводить фильмы Blu-ray и DVD, но также и записывать DVD±R/RW и CD±R/RW диски. Пакет Cyberlink PowerDVD 8 для воспроизведения формата Blu-ray, входящий в комплект поставки устройств ZOTAC ZBOX Blu-ray, позволяет без проблем и дополнительных усилий комфортно работать с операционными системами Microsoft Windows 7 и Vista.

«Новые компьютеры ZOTAC ZBOX Blu-ray — это больше, чем просто система для игр и просмотра фильмов. Это настоящий мультимедийный хаб, который подходит абсолютно для всего и легко заменяет многие электронные устройства. С ZOTAC ZBOX Blu-ray Вы можете смотреть высококачественные Blu-ray фильмы, Интернет видео и скачанные видео-файлы, хранить и воспроизводить музыку, слушать Интернет радио, работать в сети, играть и даже управлять аккаунтами в социальных сетях,» — сказал Карстен Бергер, директор по маркетингу ZOTAC International.

Два порта USB 3.0 расширяют возможности компьютеров ZOTAC ZBOX Blu-ray для подключения таких внешних устройств как, например, внешние диски хранения и различная видео периферия со скоростью передачи данных до 10 раз быстрее, чем по USB 2.0. Кроме того, новые компьютеры имеют один слот mini-PCI Express, два слота для памяти DDR2 SO-DIMM 200-pin и место для подключения одного 2.5-дюймового жесткого диска SATA или диска SSD.

Встроенная двухпотоковая технология WiFi стандарта 802.11n работает со скоростью 300Mb/s и избавляет владельцев компьютеров ZOTAC ZBOX Blu-ray от необходимости подключать Интернет посредством громоздких и неудобных проводов. Если необходимость подключения Интернет посредством кабеля все-таки возникла, то скорость работы составит 1000Mb/s.

«Как правило мини-компьютеры имеют ограниченные возможности подключения внешних устройств, но, создавая новую серию ZOTAC ZBOX Blu-ray, мы постарались этого избежать, оснастив компьютеры слотами mini-PCI Express, портами USB 3.0 и eSATA.»

Существует две модификации серии компьютеров ZOTAC ZBOX Blu-ray: ZBOX Blu-ray HD-ID33 и HD-ID34. ZOTAC ZBOX Blu-ray HD-ID33 представляет собой мультимедийный компьютер, который может модифицироваться в зависимости от предпочтений пользователей: они могут установить память, жесткий диск и операционную систему по своему выбору. ZOTAC ZBOX Blu-ray HD-ID34 уже поставляется с памятью DDR2-800 2ГБ и жестким диском 5400RPM емкостью 250 ГБ (пользователю останется просто установить операционную систему).

Общая информация

  • ZOTAC представляет мини-компьютер со встроенным приводом Blu-ray
  • Устройства ZOTAC ZBOX Blu-ray — это приятный дизайн, энергоэффективность, хорошая производительность и интегрированный «slot-load» привод Blu-ray
  • ZBOX Blu-ray HD-ID33
    • 2 слота SO-DIMM для памяти DDR2-800
    • Поддержка 2.5-дюймового жесткого диска SATA 3.0 Gb/s HDD/SSD
  • ZBOX Blu-ray HD-ID34
    • 2 ГБ памяти DDR2-800
    • 250 ГБ 5400RPM HDD
  • Процессор Intel Atom D525 (1.8 ГГц, двухъядерный)
  • Чипсет Intel NM10 Express
  • Графический процессор NVIDIA ION нового поколения
    • 16 унифицированных шейдеров
    • 512 МБ памяти DDR3
  • Технология NVIDIA CUDA
  • Технология NVIDIA PureVideo HD
  • Технология SuperSpeed USB 3.0
  • 1 слот Mini-PCI Express
  • Slot-load привод Blu-ray
    • 4x Blu-ray
    • 8x DVD / 24x CD чтение/запись
  • Программа Cyberlink PowerDVD 8, поддерживающая Blu-ray, в комплекте
  • Встроенный WiFi (300Mb/s) стандарта 802.11n

Спецификации ZBOX:

Наименование ZBOX Blu-ray HD-ID33 ZBOX Blu-ray HD-ID34
SKU ZBOXHD-ID33BR ZBOXHD-ID34BR
Память 2 слота SODIMM 200-pin DDR2-800 2 ГБ DDR2-800
Жесткий диск 1 x 2.5-дюймовый 250 ГБ 5400RPM
CPU Intel Atom D525
GPU NVIDIA ION нового поколения
Видео память 512 МБ DDR3
Видео опции HDMI (w/audio), DVI-I, VGA (адаптер в комплекте)
Устройство считывания с карт памяти 6-в-1 (SD/SDHC/MMC/MS/MS Pro/xD)
SATA Комбинированный порт eSATA / USB 2.0
Ethernet 10/100/1000Mbps
WiFi Встроенный WiFi (300Mb/s) стандарта 802.11n
Порты USB 2 USB 2.0 (один комбинированный порт eSATA / USB 2.0, один на передней панели)

2 порта USB 3.0 (один на передней панели, один на задней панели)

Аудио Встроенное аналоговое стерео аудио высокой четкости

7.1-канальное цифровое аудио LPCM (HDMI)

Оптический цифровой аудио выход S/PDIF

Поддержка DirectX DirectX 10.1 с Shader Model 4.1
Прочие особенности Поддержка OpenCL, OpenGL 3.2, технологии NVIDIA PhysX, NVIDIA CUDA, NVIDIA PureVideo HD
HDCP: Есть
Программные особенности nView Multi-Display
Windows 7 Windows 7 с поддержкой DirectCompute