Adobe демонстрирует инновации в области вещания видео

Компания Adobe Systems представляет на выставке IBC 2010 решения нового поколения, оптимизирующие процесс создания, доставку и монетизацию мультимедийного контента для вещательных корпораций, медийных компаний и крупных предприятий.

«Adobe разрабатывает технологии мирового уровня для развлечений, коммуникации и для совместной работы, которые полностью перестраивают процесс создания и доставки видео и интерактивного мультимедийного контента, — говорит Джим Герард (Jim Guerard), вице-президент и генеральный управляющий подразделения Dynamic Media в Adobe. — Новые технологии и упрощенные рабочие процессы Adobe используются крупнейшими игроками вещательного и медийного рынка. И мы тесно сотрудничаем с этими компаниями, чтобы они могли выстраивать долгосрочный, высокодоходный бизнес на базе своего уникального контента».

Технология Flash нового поколения для доставки мультимедийного интерактивного контента

Технология Adobe Flash предлагает инновационные механизмы доставки высококачественного видео Интернет-пользователям. На выставке IBC, компания Adobe представляет семейство продуктов Adobe Flash Media Server 4, ведущее отраслевое решение для организации потокового видео и коммуникаций в режиме реального времени. Adobe представляет три новых версии Flash Media Server 4: Flash Media Streaming Server 4, Flash Media Interactive Server 4 и Flash Media Enterprise Server 4 — впервые обеспечивающие максимальный охват при минимальной нагрузке на сеть за счет использования одноранговых сетей для доставки контента. Программное обеспечение Flash Media Server включает в себя решения, позволяющие владельцам контента улучшить взаимодействие с пользователями, обеспечить высокое качество сервиса, повысить эффективность утилизации сети, снизить издержки и обеспечить максимальную аудиторию пользователей, работающих с самыми различными видами устройств.

Растущее признание в отрасли

Отдельным анонсом на выставке IBC, Adobe сообщила о том, что BBC приобретает дополнительно 2000 лицензий на программное обеспечение Adobe Premiere Pro CS5, которое является в корпорации основным инструментом для настольного нелинейного видеомонтажа. Программное обеспечение Adobe является предпочтительным решением в рамках инициативы BBC Creative Desktop Initiative, направленной на повышение эффективности рабочих процессов, создание полностью бескассетного рабочего окружения и снижение расходов.

Оптимизированное бескассетное рабочее окружение и повышение эффективности GPU вычислений

Стремясь обеспечить максимальный прирост производительности и упростить рабочие процессы для профессионалов в области видеообработки, Adobe недавно представила обновленную версию Adobe Premiere Pro CS5 version 5.0.2, обеспечивающую расширенную поддержку GPU вычислений за счет технологии Mercury Playback Engine. Таким образом компания укрепила свои лидирующие позиции в области создания полностью бескассетного рабочего окружения. Обновленная версия кроме того обеспечивает улучшенное цветоделение и расширенную поддержку аудиоформатов. В новой версии Adobe Premiere Pro CS5 (5.0.2) компания Adobe оптимизирует работу с RED, в том числе обеспечивает поддержку RED Rocket, возможность экспорта с Sony XDCAM-HD и расширенную поддержку форматов JVC QuickTime и DPX.

Онлайн рецензирование с помощью сервиса Adobe CS Review

С целью упростить обзоры видеоматериалов теперь программное обеспечение Adobe Premiere Pro CS5 интегрировано с новым онлайн сервисом Adobe CS Review*. Этот сервис позволяет оптимизировать совместную работу за счет возможности добавления онлайн комментариев к видеороликам с точностью до кадра. Обеспечение прямого доступа к сервису непосредственно из Adobe Premiere Pro CS5 повышает эффективность и удобство использования онлайн сервисов Adobe CS Live, к которым в течение ограниченного времени предоставляется бесплатный доступ.