BBC внедряет Adobe Premiere Pro CS5

Компания Adobe Systems  сообщила на выставке-конференции IBC 2010 о том, что Британская вещательная корпорация (BBC) намерена установить программное обеспечение Adobe Premiere Pro CS5 в рамках реализации своей инициативы Creative Desktop Initiative, направленной на повышение эффективности рабочих процессов, создание полностью безленточного рабочего окружения и снижение расходов.

Инициатива Creative Desktop Initiative стартовала в корпорации еще в 2007 году, и сегодня BBC устанавливает программное обеспечение Adobe Premiere Pro CS5, являющееся инструментом для настольного нелинейного видеомонтажа, еще на 2000 рабочих мест. Покупка вещательной корпорацией дополнительных лицензий на Adobe Premiere Pro CS5 отражает растущий спрос на пакет Adobe Creative Suite 5 Production Premium среди предприятий вещательной отрасли.

Adobe продемонстрирует свои решения нового поколения для доставки видео и мультимедийного контента, оптимизирующие процесс создания и доставки контента для вещательных корпораций и медийных компаний, на своем стенде (павильон 7, стенд H.23) в рамках выставки IBC 2010, которая состоится 10-14 сентября в выставочном центре RAI в Амстердаме.

«BBC является признанным во всем мире поставщиком высококачественных телепередач и источником достоверной новостной информации, — говорит Джим Герард (Jim Guerard), вице-президент и генеральный управляющий подразделения Dynamic Media в Adobe. — Переход на Adobe Premiere Pro CS5 позволит BBC повысить эффективность своих бизнес-процессов за счет использования программного обеспечения, тесно интегрированного с их базовыми системами, обеспечивающего поддержку метаданных и позволяющего быстро видоизменять контент для создания новых источников дохода».

BBC внедрила Adobe Premiere Pro CS5 для повышения продуктивности и эффективности своей работы, сокращения издержек и упрощения процессов редактирования контента для его последующей доставки по различным каналам, и для перехода на полностью цифровой рабочий процесс. Благодаря новой технологии Adobe Mercury Playback Engine, реализованной в Adobe Premiere Pro CS5, выездные корреспонденты BBC получают возможность еще быстрее создавать новые проекты, редактировать в режиме реального времени видеосюжеты в высоком разрешении и воспроизводить проекты без необходимости рендеринга. Программное обеспечение Adobe Premiere Pro CS5, как и решения Adobe Photoshop Extended и Adobe After Effects, теперь поддерживает работу  в 64-битном режиме в операционных системах Windows и в Mac OS, что позволяет организациям максимально эффективно использовать возможности своего оборудования.

Программный продукт Adobe Premiere Pro CS5 предлагает профессионалам отрасли видеопроизводства новые возможности для более эффективной совместной работы за счет обеспечения полной взаимной совместимости Adobe Premiere Pro CS5 с решениями Apple Final Cut Pro и Avid Media Composer. Это дает пользователям и рабочим группам максимальную гибкость при перемещении контента между различными приложениями и при совместной работе над проектами.

Программный продукт Adobe Premiere Pro CS5 обеспечивает поддержку метаданных на всех этапах работ, начиная с захвата и импорта видеоданных и заканчивая кодированием, что значительно упрощает поиск контента и позволяет корпорациям извлекать больше выгоды за счет дистрибуции видео по различным каналам. Вместе с тем, Adobe Premiere Pro CS5 обеспечивает открытую архитектуру, которая может интегрироваться с базовыми системами, например, с системами управления в редакции новостей.

Программный продукт Adobe Premiere Pro CS5 входит в пакет Adobe Creative Suite 5 Production Premium, наиболее предпочтительное решение для окончательного монтажа среди вещательных корпораций. Пакет Adobe Creative Suite 5 Production Premium полностью охватывает все рабочие процессы постпроизводства, связанные с редактированием видео, аудио, графики и с публикацией их в Интернете, и включает в себя решения Adobe After Effects CS5 Professional, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe Encore CS5, Adobe Photoshop CS5 Extended, Adobe Illustrator CS5, Adobe Flash Professional CS5, Adobe Soundbooth и Adobe Dynamic Link. Пакет Adobe Creative Suite 5 Production Premium также включает в себя решение Adobe OnLocation CS5 для организации захвата видео на диск и мониторинга видео.