Agnitum выпустил новую версию Outpost AV Service

Agnitum объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию Outpost AV Service версия 2.0 и сайта проекта avservice.agnitum.com.

В новой версии существенно переработана серверная часть, что обеспечивает партнерам Agnitum (операторам связи и SaaS-платформам) максимально простой процесс интеграции и быстрый запуск в сетях «Антивируса по подписке». Клиентская часть AV Service 2.0 – это персональные антивирусные решения Outpost Pro версии 7.0.

Outpost AV Service предоставляет операторам связи и дистрибьюторам цифрового контента возможность обеспечить абонентам доступ к лицензионной антивирусной защите на основе ежемесячной подписки.

В новой версии AV Service все необходимые для корректной работы сервиса функции теперь реализованы на стороне Agnitum (в том числе многие из тех, что ранее были возложены на биллинг ISP). В частности, в Outpost AV Service 2.0 на сервере Agnitum производится:

· генерация ключей при добавлении услуги,

· ведение списка ключей и их статусов подписки,

· учет используемого количества лицензии,

· блокировка при превышении инсталляции одной лицензии,

· обработка команд на приостановку/запуск лицензии.

В качестве бонуса реализована возможность публикации новостей провайдера AV Service в клиентской версии Outpost.

«Несмотря на то, что и первая версия серверной части была проста и малозатратна для внедрения и поддержки, в ходе первых подключений мы поняли, что можем сделать процесс интеграции и предоставления сервиса еще проще. Совместно с партнерами мы пришли к выводу, что контроль всего процесса оказания услуги «Антивирус по подписке» должен быть на нашей стороне. Благодаря этому схема взаимодействия стала проще, а срок внедрения существенно сократился. На серверах Agnitum мы реализовали максимум функций по поддержке и контролю лицензий. Провайдеру достаточно установить на своем веб-сервере простую в администрировании панель управления Agnitum Local Update Service (ALUS) – и наше решение готово интегрироваться в биллинг», — комментирует технический эксперт Agnitum Петр Федоров, руководитель проекта Outpost AV Service.

Необходимо отметить, что Outpost AV Service также удобно использоваться конечным пользователям: в отличие от большинства представленных на рынке решений, сервис Agnitum не требует переустановки продукта или замены ключа по окончании срока действия подписки – для продления сервиса лицензионный антивирусной защиты пользователю достаточно пролить подписку в Личном кабинете.

В настоящее время Outpost AV Service 2.0 уже внедрен у контент-провайдеров Рентсофт и ENAZA, реализующих сервис в социальных сетях Вконтакте, МойМир@Mail.ru и сетях провайдера «Дом.ру». Идет переход на новую версию у постоянных партнеров Agnitum в Санкт-Петербурге (у Интернет-провайдеров СкайНет, Антхилл, Цифра), а также на Украине, в Венгрии, Польше, Турции, ОАЭ и Сирии. Таким образом, в настоящее время «Антивирус подписке» компании Agnitum доступен более 800 тыс. домашних пользователей с потенциальным охватом в 5 млн. пользователей к концу 2010 года.