Qualcomm обещает промышленные поставки чипсетов TDD-LTE в 2011

qualcommQualcomm заявляет, что находится на пути к запуску промышленного производства чипсетов TDD-LTE в 2011 году. Усилия будут направлены в первую очередь на рынки Китая и Индии, где TDD-LTE может сыграть важную роль.

Компания, который был активным сторонником TDD-LTE в Индии, отмечает, что ее решение MDM9200 используется для демонстрации LTE TDD с MIMO 2×2, на частоте 2,3 ГГц. Чипсет поддерживает FDD и TDD режима LTE. Qualcomm сотрудничает с China Mobile, которая является одним из главных сторонников LTE TDD-стандарта в Китае.

В Индии Qualcomm создала совместное предприятие с двумя индийскими партнерами для внедрения широкополосного беспроводного доступа на основе TDD-LTE сетевых технологий. Global Holding Corp. и Tulip Telecom купили 13 процентов акций предприятия за 28,9 млн. долл. США.

Джим Мак-Грегор, аналитик In-Stat, отмечает, что объявление Qualcomm является ключевым шагом на пути созревания LTE, но серьезно не изменит рынок. Он сказал, что это заявление не только будет иметь большое влияние на Китай и Индию, но и является важным шагом Qualcomm по внедрению LTE.

Напомним, что Verizon Wireless и MetroPCS запускают FDD-LTE сети в этом году.