ASTRA2CONNECT доступен в Украине, Беларуси и Молдове

SES ASTRA, входящая в группу компаний SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG), сообщила о подписании партнерского соглашения с компанией Nocaocmm для предоставления услуги ASTRA2Connect в Украине, Беларуси и Молдове. Таким образом, Novacomm стала 23- м по счету дистрибьютором услуги широкополосного спутникового Интернета ASTRA2Connect в 20 странах Европы.
ASTRA2Connect является эффективным вариантом доступа к широкополосному интернету. Услуга доступна бизнес- и частным пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Пользование ASTRA2Connect не зависит от наличия наземных сетей и доступно в любой точке земного шара в пределах зоны действия спутника. В настоящее время ASTRA2Connect насчитывает более 65 000 пользователей в Европе, представляя собой крупнейшую спутниковую широкополосную сеть на континенте.
Novacomm, российский Интернет- провайдер, имеющий свое подразделение в Украине, воспользуется этой услугой для расширения своего бизнеса за пределами России, а также для разработки и осуществления ряда социальных и экономических проектов, таких как предоставление широкополосного интернет- соединения школам и транспортным системам, а также компаниям и пользователям, не имеющим доступа к наземным широкополосным сетям.
“Украина представляет собой многообещающий рынок потребления спутниковых услуг — как для вещателей, так и для потребителей. В связи с этим подписание соглашения с компанией Novacomm является важным шагом для продвижения нашего продукта в Восточной Европе,”- сказал Норберт Хёльцле (Norbert Hölzle), коммерческий директор SES ASTRA.
“В Украине существует большое количество компаний, территориально находящихся за пределами больших городов, которые не имеют или имеют ограниченный доступ к Интернету. С ASTRA2Connect мы предлагаем идеальный и надежный способ предоставления широкополосной Интернет- связи в сельской или труднодоступной местности,”- отметил Николай Мараховский, генеральный директор компании Novacomm.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Владимир Дяченко /Татьяна Вахненко
Grayling
+380 44 288 2908
volodymyr. dyachenko@grayling. com / tania. vakhnenko@grayling. com

Маркус Пейэр
SES ASTRA
Тел. в Люксембурге: +352 710 725 500
markus. payer@ses- astra. com
www. ses- astra. com

О компании SES ASTRA
SES ASTRA – ведущая система непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе. Ее спутниковая группировка насчитывает 15 спутников. Спутниковая система ASTRA предоставляет услуги более чем 125 миллионам домохозяйств, осуществляющих прием со спутника или через кабельные сети и передает более 2 500 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. SES ASTRA также предоставляет через спутники мультимедийные, телекоммуникационные и интернет- услуги предприятиям и органам власти. Имея более чем 120 каналов высокой четкости (HD) на ключевых орбитальных позициях, ASTRA представляет собой наиболее важную HDTV платформу для ведущих европейских вещателей. Основные орбитальные позиции ASTRA: 19, 2° в. д., 28, 2° в. д., 23, 5° в. д., 5° в. д. и 31, 5° в. д. Для дополнительной информации посетите www. ses- astra. com