Adobe представляет Flash Media Server 4

Компания Adobe Systems Incorporated сообщила на выставке — конференции IBC 2010 о доступности серверов Adobe Flash Media Server 4, ведущего отраслевого решения для доставки потокового видео и осуществления коммуникаций в режиме реального времени.

Adobe представляет три новых версии сервера, которые подойдут практически для любого типа пользователей: Flash Media Streaming Server 4, Flash Media Interactive Server 4 и Flash Media Enterprise Server 4 — впервые с возможностью работы в пиринговых сетях и с поддержкой протокола Real Time Media Flow Protocol (RTMFP), что значительно снижает загрузку канала.

С выпуском новых версий сервера компания укрепляет свои позиции в области решений для доставки мультимедийного контента и открывает принципиально новые перспективы для владельцев контента, которые хотели бы улучшить взаимодействие с пользователями, обеспечить высокое качество сервиса, повысить эффективность утилизации сети, снизить издержки и обеспечить себе максимальную аудиторию пользователей, работающих с самыми различными видами устройств.

«С обновлением серверов Flash Media Server 4 мы устанавливаем новые правила игры в области доставки мультимедийного контента, — говорит Дэвид Вэдхвани (David Wadhwani), старший вице-президент по креативным и интерактивным решениям в Adobe. — представив новый сервер корпоративного класса с возможностью работы в пиринговых сетях и с поддержкой нашего протокола RTMFP, мы предлагаем корпоративным заказчикам и владельцам социальных сетей новые возможности по доставке мультимедийного интерактивного контента и позволяем им снизить коммуникационные издержки, связанные с доставкой мультимедийного контента. Платформа Adobe Flash Platform продолжает устанавливать новые стандарты доставки увлекательного контента для максимально широкой аудитории».

Adobe представляет Flash Media Server 4
Adobe представляет Flash Media Server 4

Видеотрансляция для самых разных заказчиков

Семейство продуктов Adobe Flash Media Server 4 включает в себя решения как для малых и средних издателей, так и для крупных корпораций. Все версии Adobe Flash Media Server 4 теперь в полной мере поддерживают 64-битные операционные системы, что позволяет использовать практически любые объемы оперативной памяти для увеличения кэша, доставки еще более интерактивных услуг и повышения качества обслуживания.

Adobe Flash Media Streaming Server 4

Благодаря Adobe Flash Media Streaming Server 4 заказчики, представляющие малый и средний бизнес, получают удобную возможность для быстрой организации высококачественной прямой трансляции или вещания по требованию на множество платформ и устройств, с возможностью защиты контента и развитыми функциями воспроизведения.

Adobe Flash Media Interactive Server 4

Сервер Adobe Flash Media Interactive Server 4 предлагает защищенный и масштабируемый механизм для прямой трансляции видео и трансляции видеопотоков по запросу, а также для создания приложений для социальных сетей. Теперь заказчики смогут повысить эффективность утилизации сети за счет использования технологий IP multicast, Live packaging и HTTP Dynamic Streaming, обеспечивающих при этом безупречное качество воспроизведения на самых различных платформах и устройствах.

Adobe Flash Media Enterprise Server 4

Решение Adobe Flash Media Enterprise Server 4 развивает функциональность Flash Media Streaming Server и Flash Media Interactive Server и обеспечивает корпоративным заказчикам возможности для организации видеокоммуникаций и совместной работы за счет программной реализации универсальных приложений для доставки потокового видео и социальных приложений, доступных на различных устройствах. Новая технология RTMFP снижает нагрузку на сеть, не требуя при этом модернизации сети; для доставки данных по сети в режиме реального времени используются подключенные клиенты Adobe Flash Player, что позволяет снизить затраты и обеспечить более эффективное управление сетью. Заказчики могут использовать технологию IP multicast и возможности одноранговых сетей для независимой доставки данных, или сочетать их с технологией Multicast Fusion для дальнейшего увеличения производительности и повышения качества трансляции видеопотоков как в частных, так и в публичных сетях.

«Наша миссия заключается в том, чтобы предоставить пользователям удобную площадку для знакомства с новыми людьми — через интернет, или с помощью мобильного телефона — и мы считаем, что видео  обеспечивает новые возможности для онлайн общения, — говорит Гэвин Рой (Gavin Roy), директор по технологиям портала myYearbook, ставшего по данным comScore (июль 2010 года) одним из 25 наиболее посещаемых сайтов США. — Мы видим громадный потенциал Adobe Flash Media Server 4 в качестве решения для организации сервиса видеочата для наших премиальных пользователей. Мы наблюдаем стабильный спрос на наш сервис VIP Club и другие платные услуги, и считаем, что внедрение видеочата позволит увеличить доходы от премиальных услуг. С помощью платформы Flash мы сможем управлять нашей собственной инфраструктурой, при этом сокращая издержки на доставку мультимедийного контента».

-->