Softline и РАГС при Президенте РФ запускают совместную программу MBA- IT для менеджеров в области ИТ в госсекторе и бизнесе

Компания Softline и Международный институт государственной службы и управления (МИГСУ), Институт информационных технологий в образовании и науке (ИИТОН) РАГС при Президенте Российской Федерации объявляют о запуске совместной программы «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)» со специализацией «ИТ – Информационные технологии» (МВА- IT). Программа MBA- IT предназначена для обучения высшего ИТ- менеджмента и ИТ- профессионалов, стремящихся к дальнейшему карьерному развитию.

Новая программа МВА- IT основана на успешном опыте реализации классических программ МВА бизнес- школой МИГСУ (совместного проекта РАГС и Карлтонского университета) и нацелена на подготовку менеджеров в области информационных технологий в госсекторе и бизнесе. Специализация программы «ИТ – Информационные технологии» дает возможность получить квалификацию профессионального менеджера и изучить практику управления ИТ- проектами, ИТ- инфраструктурой, научиться разработке ИТ- стратегии компании, использованию ИТ- аутсорсинга. Цель программы — формирование максимального набора компетенций, необходимых ИТ- руководителю для эффективного управления в настоящий момент и в ближайшем будущем.

Программа MBA- IT будет реализовываться в стенах РАГС при Президенте РФ в партнерстве с компанией Softline. К подготовке и проведению цикла специальных дисциплин в рамках «ИТ – Информационные технологии» привлекаются высококвалифицированные специалисты, обладающие практическим опытом в сфере информационных технологий: независимые ИТ- эксперты, представители государственных структур и бизнеса, сотрудники консалтинговых направлений и центров компетенций компании Softline, используется опыт Учебного центра Softline и академического направления – Softline Academy, а также ИТ- компетенции специалистов РАГС.

В процессе обучения слушателям, помимо лекционных занятий, будут предложены мастер- классы, деловые игры, семинары, тренинги, кейсы и моделирование ситуаций. В результате прохождения курса MBA- IT участники получат инструментарий для управления современным бизнесом, повысят личную профессиональную эффективность, овладеют методиками оптимизации бизнес- процессов, приобретут необходимые знания и навыки по созданию, управлению и расширению бизнеса.

«В этой программе соединилось многое из того лучшего, что делают сейчас в области ИТ на российских программах МВА. Программу готовит ведущий ВУЗ страны, который ежегодно выпускает сотни управленцев со степенью МВА и дипломом президентской «кузницы кадров». К реализации программы в Академии привлечены два института: Международный институт госслужбы и управления (МИГСУ), который уже много лет успешно выпускает МВА и лидирует в подготовке МРА в стране, и Институт информационных технологий в образовании и науке, задачей которого является «наполнение» отраслевой ИТ- спецификой этого формата», — рассказывает Илья Демидов, директор Института информационных технологий РАГС.

«Уверены, что программа MBA- IT будет успешна, так как в ее создании были задействованы лучшие бизнес- школы, которые обладают богатым опытом и солидными знаниями. Важную роль в обучении играют связи с представителями бизнес- структур, — компания Softline на протяжении своей многолетней деятельности формировала Центры компетенций, и к настоящему моменту обладает экспертными знаниями и опытом реализации успешных проектов. Своими знаниями и опытом мы теперь готовы поделиться со слушателями программы MBA- IT и тем самым помочь им в дальнейшем развитии карьеры», — говорит Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline.

Продолжительность обучения составляет два года. Прием осуществляется на основе конкурсного отбора. По итогам программы MBA- IT каждый слушатель сможет получить диплом государственного образца «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA)» Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Более подробную информацию о программе MBA- IT можно найти на сайте www. mba- it. ru.
__________________ _
О компании Softline
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www. softlinegroup. com и www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
тел.: +7 (495) 232- 00- 23, доб. 0919
e- mail: Ekaterina. Kozmina@softline. ru