HP освежила модельный ряд нетбуков Mini

Компания HP в очередной раз освежила модельный ряд нетбуков, представив усовершенствованные версии компьютеров HP Mini 210 и HP Mini 5103, ставших популярными как среди потребителей, так и среди тех, кто использует эти модели в сфере бизнеса и образования.

Усовершенствованные модели стали еще тоньше и обладают еще более ярким дизайном. Но внешний вид — это не единственное, над чем потрудились специалисты компании:

—  Обновленный HP Mini 210 обладает аккумулятором повышенной емкости и удобным тонким дизайном. Также эта модель нетбуков теперь будет представлена в разных расцветках.

—  Модель HP Mini 5103 создана специально для студентов и тех, для кого большое значение имеет мобильность в работе. Этот нетбук также доступен в модификации с сенсорным экраном. Он укомплектован последней моделью процессора Intel Atom и заключен в металлический корпус, цвет которого может быть красным, голубым и оттенка эспрессо.

Нетбуки HP Mini
Нетбуки HP Mini

«HP Mini нет равных в своем классе, как в дизайне, так и в использовании инноваций и наборе характеристик, — говорит вице-президент и руководитель подразделения персональных систем HP в регионе Шарль Снайман. — Благодаря обновлениям в модельном ряде HP Mini, у пользователей появится еще больший выбор стильных нетбуков, которые позволяют легко оставаться на связи и иметь доступ к содержимому своего компьютера, где бы то ни было».

HP Mini 210

Это идеальная модель для людей, ценящих мобильность. HP Mini 210 обладает мощной батареей и стильным сверх-удобным для передвижения дизайном.

Этот нетбук создан для тех, кто активно пользуется Интернетом, часто проверяет свою электронную почту, слушает музыку и стремится быть на связи со своими близкими в независимости от своего местонахождения. Среди преимуществ этой модели  — встроенная локальная сеть, вебкамера, микрофон и клавиатура островного типа. Также, по желанию клиента, можно оснастить HP Mini 210 последним вариантом процессора Atom от Intel c функцией поддержки памяти DDR3.
Несмотря на то, что корпус HP Mini 210 тоньше 3-х сантиметров, а вес составляет всего 1,46 кг, нетбук обладает стандартной 6-ячеечной батареей. Это обеспечивает возможность работать автономно до 10,5 часов, наслаждаясь при этом изысканным дизайном этой модели, которая представлена в нескольких цветовых вариантах: угольно-черном, ярко-малиновом, розовом и голубом.

Десятидюймовая диагональ LED-дисплея WSVGA HP BrightView Infinity и звук Dolby Advanced обеспечивают оптимальное техническое сопровождение для фильмов, музыки и игр.

Новое программное обеспечение делает работу с мультимедиа еще приятнее и удобнее:

—   HP Media Suite предлагает объединить аудио, фото и видеофайлы на компьютере в одном месте, где  их можно будет не только  хранить, но и проигрывать.

—   Программа Evernote позволяет пользователям легко создавать и искать свои заметки.

Программа QuickSync дает возможность автоматически синхронизировать файлы с домашним компьютером при помощи беспроводного соединения. А HP QuickWeb позволяет получить быстрый доступ во всемирную паутину без запуска программного обеспечения.

HP Navigator вместе с системой GPS  дает возможность спланировать маршрут, определить местонахождение на карте необходимых вам точек. И все это снабжено голосовой навигацией.

HP Mini 5103

Модель, чей минимальный вес составляет 1,2 кг, является полнофункциональным нетбуком, предназначенным как для студентов, так и для тех, кому нужна мобильность. HP Mini 5103 поддерживает оперативную память DDR3.

Эта модель доступна как в версии с сенсорным экраном, так и в традиционном варианте. Легкое, но крепкое алюминиевое обрамление экрана сочетается с кофейным цветом покрытия. А для более удобной транспортировки нетбука можно заказать специальную ручку.

Клавиатура HP Mini 5103, которая по размерам практически равна клавиатуре обычного лаптопа, не боится разлитой жидкости и оснащена тачпэдом. С его помощью можно легко писать сообщения по электронной почте, общаться в чатах и использовать любые приложения, в которых необходимо набирать текст. Пользователи, выбравшие модели с сенсорным экраном, могут легко управлять своей работой, всего лишь проведя по экрану кончиками своих пальцев. Одно касанием пальца поверхности тачскрина позволяет управлять нужными приложениями, обрабатывать информацию и работать в Интернете.

LED-дисплей HP Mini 5103, размер которого составляет чуть больше 10 дюймов, доступен c разрешением 1024×600 или 1366×768 пикселей, а также, по желанию, может быть оснащен емкостным интерфейсом мульти-тач.

Также на выбор покупателя предлагается 4-x и 6-ти ячеечная батарея. Если первый вариант обеспечивает меньший вес нетбука, то выбрав 6-ти ячеечную батарею, пользователь сможет работать без подзарядки до 10 часов 15 минут.

Также, эта модель оснащена программой HP DayStarter, которая создана для того, чтобы пользователь мог составлять свой график событий и встреч в 12-часовом календаре. Доступ к расписанию и информации о состоянии батареи открыт вне зависимости от того, запущен Windows или нет.