Смартфоны LG Optimus оснастят двухъядерными процессорами NVIDIA Tegra 2

Компания LG Electronics анонсирует новую серию мощных и быстрых смартфонов, оснащенных мобильными процессорами второго поколения NVIDIA Tegra. Первый в мире двухъядерный мобильный процессор Tegra 2 обладает достаточной мощностью для решения сложных задач и лучшими на сегодня графическими возможностями.

Второе поколение мобильных процессоров Tegra 2 будет широко использоваться в продуктах компании LG Electronics и, в частности, в новой линейке смартфонов LG Optimus. Благодаря высокому быстродействию двухъядерный процессор (1 ГГц) Tegra 2 в два раза быстрее загружает страницы веб-браузера и потребляет минимальное количество энергии, а его производительность в 5 раз больше, чем у аналогичного процессора (1 ГГц) с одним ядром. В свою очередь, графика NVIDIA обеспечивает устройству безупречное качество видео Full HD 1080p, удивительные возможности 3D и позволяет использовать смартфон в качестве игровой приставки.

Двухъядерные мобильные процессоры NVIDIA Tegra 2
Двухъядерные мобильные процессоры NVIDIA Tegra 2

«Мы намерены сделать серию интеллектуальных устройств LG Optimus стандартом для скорости и производительности графики, — сказал Чанг Ма (Chang Ma), вице-президент Маркетинговой стратегической группы компании LG Mobile Communications. – Поэтому мы остановили свой выбор на решении от NVIDIA. Эта компания является лидером в области цифровых медиапроцессоров, давно присутствует на рынке и имеет большой опыт работы с потребителями».

«Флагманская серия смартфонов LG будет работать на Tegra – лучшем на сегодня мобильном процессоре в мире, — сказал Фил Кармак (Phil Carmack), старший вице-президент мобильного направления NVIDIA. – В настоящее время LG является одним из наиболее популярных потребительских брендов, а серия смартфонов Optimus, оснащенная Tegra позволит заявить о возможностях этого процессора на весь мир».

Новые модели смартфонов LG Optimus, оснащенные мобильными процессорами NVIDIA Tegra 2, поступят в продажу в четвертом квартала этого года.