Nokia Siemens Networks испытала оборудование TD-LTE в Китае

Nokia Siemens Networks провела  испытания собственного оборудования согласно спецификациям TD-LTE, утвержденным Министерством промышленности и информационных технологий КНР (МПИТ).

Успешное завершение испытаний оборудования диапазона 2,3 ГГц в лаборатории МПИТ в Пекине − важная веха в коммерциализации технологии TD-LTE. По завершении исследований Nokia Siemens Networks осуществила первый видеозвонок высокой четкости через сеть TD-LTE с передачей абонентского вызова, используя устройство Samsung TD-LTE.

Тестовый видеозвонок высокой четкости, который продемонстрировал совместимость инфраструктурного LTE-оборудования Nokia Siemens Networks и USB-устройства Samsung, является существенным шагом к ускоренному созданию работоспособной экосистемы TD-LTE, готовой к коммерческому внедрению.

«Мы достигли отличных результатов в ходе этих тестов и рады сотрудничать с Nokia Siemens Networks в развитии экосистемы TD-LTE, − сказал г-н Тонг Вон, президент исследовательского центра Samsung в Пекине. − Коммерческая готовность устройств − это ключевой показатель успеха новой технологии, а сегодняшние испытания демонстрируют, что мы готовы к внедрению TD-LTE».

«Выполнение спецификаций тестирования TD-LTE, утвержденных МПИТ и первый видеозвонок высокой четкости с передачей абонентского вызова − это знаковые события для нас, – добавил Пол Пэн, руководитель Nokia Siemens Networks по сетевым системам в регионе материкового Китая. − Мы продолжим сотрудничество с партнерами, чтобы приблизить время широкомасштабного внедрения TD-LTE».

Nokia Siemens Networks находится в авангарде разработки и коммерциализации технологии TD-LTE и активно сотрудничает с телекоммуникационными операторами и поставщиками устройств. Недавно компания объявила о первом сеансе передачи данных через сеть TD-LTE с помощью прототипа USB-устройства Samsung, а также о совершении первого видеозвонка TD-LTE между Шанхаем и Тайбеем.