416 тыс. новых абонентов «подсели» во 2 квартале на интернет от «Киевстар»

Во 2 квартале 2010 года к клиентам услуги мобильного интернета «Киевстар» присоединились почти 416 тыс. новых пользователей.

За 2 квартал 2010 по сравнению с показателями предыдущего квартала количество пользователей услуг мобильного интернета от «Киевстар» по технологии GPRS/EDGE увеличилась на 21%. Теперь их общее количество составляет 2,42 млн. человек. Доход от услуг вырос на 16% при несущественном снижении объема потребленного трафика – на 3% по сравнению с 1 кварталом 2010 года.

Таким образом, во 2 квартале 2010 пользователи услуг мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE от «Киевстар» потребили 441,4 ТБ трафика, а общий доход «Киевстар» от услуг составил около 85,3 млн. грн.

Продолжается тенденция миграции пользователей с WAP-сервисов на услуги мобильного интернета на базе технологии GPRS/EDGE, которая наблюдалась и в предыдущие периоды. Так, количество пользователей WAP-сервисов «Киевстар» составило во 2 квартале 2010 чуть более 5 млн. человек. Однако объем трафика по сравнению с 1 кварталом 2010 увеличился на 20% и составил 32,5 ТБ за три месяца. Увеличение трафика связано с проектом «Свежая кровь» на Djuice Music Drive – развлекательного портала и социальной сети для музыкантов и их фанатов.

Учитывая тенденцию миграции абонентов на пользование услугами мобильного интернета на базе технологии GPRS/EDGE, наблюдается незначительное снижение дохода от WAP. Так, уровень дохода во 2 квартале 2010 по сравнению с предыдущим периодом уменьшился на 9%, составив около 22,8 млн. грн.

При подсчете учитывается количество уникальных пользователей, которые хотя бы один раз в течение квартала воспользовались услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами). При подсчете  дохода учитывается суммарный доход от пользования услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами) за квартал, без налогов.

-->