ASTRA2Connect — спутниковый Broadband от SES ASTRA – доступен в Украине

ses-astra1SES ASTRA подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Direct Connect на предоставление услуги ASTRA2Connect (доступ к широкополосному спутниковому Интернет) на рынке Украины.

Этим договором SES ASTRA добавила еще одну страну в свой список стран- дистрибьюторов и теперь предлагает услугу ASTRA2Connect в 19 странах Европы.

Компания Direct Connect находится в Одессе и является частью швейцарско- американского консорциума. Компания специализируется на предоставлении услуг для корпоративных и частных клиентов, предлагая инновационные инфраструктурные решения. С сентября 2010 года Direct Connect представляет на рынке ASTRA2Connect для частных и бизнес- пользователей в крупнейших регионах Украины и постепенно будет расширять территорию предоставления услуг в восточном направлении, с целью сделать их полностью доступными до конца 2011 года.

«Соглашение с Direct Connect – важный шаг в расширении географии предоставления сервиса ASTRA2Connect, — отметил Патрик Бивер (Patrick Biewer), вице- президент и и. о. генерального директора, компания ASTRA Broadband Services. — Украина является перспективным рынком спутниковой связи, в том числе и спутниковых сетей широкополосного доступа. Мы уверены, что наш выход на рынок Украины будет иметь весьма позитивные результаты «.

«Украина – страна с развивающейся экономикой и огромными потребностями в области инфраструктуры»,- сказал Антон Ольф (Anton Olff), генеральный директор компании Direct Connect. «Существующие возможности пользования Интернетом недоступны большинству украинцев, особенно в небольших городах и поселках, в том числе и из- за своей стоимости. Direct Connect предлагает доступный по цене Интернет в сочетании с высокими стандартами обслуживания клиентов. Первоначально мы сфокусируемся на украинских государственных структурах и бизнес- клиентах, с последующим акцентом на частных пользователей».

С момента своего коммерческого запуска в 2007 году, ASTRA2Connect быстро заняла ведущие позиции и в настоящее время насчитывает более 65 тысяч конечных пользователей, являясь наиболее крупной спутниковой сетью в Европе. Интерактивный сервис ASTRA2Connect доступен по цене в любом месте передачи сигнала спутника. Технология реализуется через оптовиков и поставщиков интернет- услуг для жилищного и промышленного сектора рынка, а также морского флота в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Провайдер предлагает пакеты трафика стоимостью от 28 до 148 евро в месяц.

Справка HiTech.Expert: SES ASTRA – ведущая система непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе. Ее спутниковая группировка насчитывает 15 спутников. Спутниковая система ASTRA предоставляет услуги более чем 125 миллионам домохозяйств, осуществляющих прием со спутника или через кабельные сети и передает более 2 500 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. SES ASTRA также предоставляет через спутники мультимедийные, телекоммуникационные и интернет- услуги предприятиям и органам власти. Имея более чем 120 каналов высокой четкости (HD) на ключевых орбитальных позициях, ASTRA представляет собой наиболее важную HDTV платформу для ведущих европейских вещателей. Основные орбитальные позиции ASTRA: 19, 2° в. д., 28, 2° в. д., 23, 5° в. д., 5° в. д. и 31, 5° в. д.

-->